收藏
回答

开发工具新版本代码提示功能?

希望微信官方能过来看一下

关于新版本的代码提示,之前反馈过相关的问题。

本周一的新版本工具是不支持代码补全的,经过反馈,今天早上收到了更新,但是....为什么补全内容和补全逻辑发生了改变,这里可不可以保证逻辑不变的情况下,修复好这个问题。

老的代码提示逻辑分为两种(此处以 wx.getStorage  和 wx.request 为例)

    1.如果在编辑区域键入  wx.getStorage wx.request  的话,补全的信息如图一所示    

                                                        

                                                                                        图一

    2.如果在编辑区域键入    getStorage   和   request     的话,补全的内容如图二所示

                                                            

                                                                                          图二



新的开发工具补全则时,无论如何输入,都是补全成图二的样子。

看起来是补全的更加全面了,实际上是过于冗余了,除了success函数之外,fail 和complete  根本不是常用的函数,现在每次补全一次代码,都需要去额外把多余的补全删除

并不是说这是和个人操作习惯有关系,但是你们之前提供的功能,培养出来的操作习惯,现在又要改掉是不是不太和情理。

之前的逻辑可以满足两种情况下的操作,目前只能满足一种情况,希望官方能重视一下类似的问题。

小程序开发两年多了,很多用户体验的好好的功能都被砍掉,更新的功能也是和之前大相径庭,你们做新功能真是一次换一拨开发做的吗

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 毅醉听雨眠
    毅醉听雨眠
    2019-12-18

    是啊,整个操作逻辑都被改了,烦死了

    2019-12-18
    有用 1
    回复
  • HS
    HS
    2019-12-18

    可以试下输入 wx.request 时,选择下面的补全选项:




    2019-12-18
    有用
    回复 12
    • 简单◎life℡
      简单◎life℡
      2019-12-18
      你说的这个就是没有补全的,你可以看一下我的图一,最初的补全应该是和图一一样的
      2019-12-18
      回复
    • HS
      HS
      2019-12-18回复简单◎life℡
      感谢你的反馈,我们可以进一步调整哈,可以具体说一下希望补全到什么程度吗?
      2019-12-18
      回复
    • 简单◎life℡
      简单◎life℡
      2019-12-18
      φ(>ω<*)   就是你们恢复一下就好啦,你们之前做成啥样就恢复就行了。具体的是之前补全是分我图片上说明的两种情况的,之前的逻辑挺好的,有部分补全,还有全部补全。如果是键入wx.getStroage这种,应该是部分补全,直接键入 getStroage应该是全部补全。具体可以看一下我的图
      2019-12-18
      回复
    • HS
      HS
      2019-12-18回复简单◎life℡
      是不是希望去掉 success/fail/complete 的项目?
      2019-12-18
      回复
    • 简单◎life℡
      简单◎life℡
      2019-12-18
      普通补全是补全API关键的key和success
      例如 
       键入wx.getStroage  补全的是 key+success,  
       键入wx.request   补全的是 url+success,
       键入wx.showModal  补全的是 title+ content + success,  
      完全补全的话是把全部参数补全


      例如
      键入 getStroage  补全的是  key+sucess+fail+complete  ,


      键入 request   补全的是   url+ data + header + method + dataType + responseType + success + fail + complete,  


      键入 showModal  补全的是    title+ content +showCancel + cancelText + cancelColor  + confirmText + confirmColor + success + fail + complete




      这些逻辑是之前的
      2019-12-18
      回复
    查看更多(7)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-12-18

    用稳定版 不香吗

    2019-12-18
    有用
    回复 4
    • 简单◎life℡
      简单◎life℡
      2019-12-18
      我不入地狱谁入地狱(我记得稳定版也有个什么bug   o(╥﹏╥)o )
      2019-12-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-12-18回复简单◎life℡
      😂 开发版问题 有多少就不说了。。 如果想正常开发 还是稳定版吧。我更新过一次 开发版 体验。头部导航栏 没了。。赶紧回退 从此没更新过 开发版。只有稳定版出了 我才更新
      2019-12-18
      回复
    • 简单◎life℡
      简单◎life℡
      2019-12-18回复睡前原谅一切
      哈哈,就是受不了稳定版采用开发版的,我开发版已经用了很久了,稳定版真不一定比开发版好,开发版bug倒是没有那么多,而且升级比较频繁,这次跨版本升级有问题也算正常,理解万岁
      2019-12-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-12-18回复简单◎life℡
      打死不升级。用了稳定版后 社区说的那些 问题 我基本没出现过。全是开发版的
      2019-12-18
      回复
  • 。💐
    。💐
    2019-12-18

    不方便,补完之后还得删很多代码,不够人性化,和以前一样不香吗

    2019-12-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签