收藏
回答

上传图片 wx.chooseImage 闪退

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 9 小米8,小米9 7.0.3

在上传手机拍摄的照片时,由于图片(像素:4032*30254;大小为:1.37M)过大,当上传超过2张时,会出现闪退;

但是当多次只上传一张比较小的图片(500K以下),且成功后;即可一次性上传多张尺寸较大的图片(如上),就不会闪退了(在小程序一个生命周期内有效,小程序删除重启后又会出现上面的情况);




在其他手机上测试,均未发现闪退的情况;

其他测试的手机:

    魅族(很老的机型-MX);

    红米4;

    荣耀 9i;

    金立;

    IOS 12;

    小米play;



怀疑原因是否因为 骁龙 845、855处理器未适配(个人见解);


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    微信怎么可能会有这么低级的问题🤣

    就是你自己不行

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • wind
    wind
    2019-09-29

    我也遇到了,上传选择拍照,直接整个微信都闪退了,老板直接说我写的代码不行,他说人家微信怎么可能会有这么低级的问题。好无语啊!

    2019-09-29
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-04

     android 上选择图片过大容易导致这个问题。我们下个版本有个优化,当遇到这种情况的时候不会退掉整个小程序。后续建议提问前先搜索

    2019-04-04
    有用
    回复 9
    • 云起时
      云起时
      2019-04-11

      能否给个提醒,拍摄图片就退出用户体验很糟糕,开发者这儿也有心无力

      2019-04-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-11回复云起时

      后续这里我们会优化

      2019-04-11
      回复
    • Zzx
      Zzx
      2019-04-16回复疯狂的小辣椒

      建议给个弹框,提示内存不足,或者图片过大之类的,否则别人只会认为小程序有问题

      2019-04-16
      回复
    • LIAOYM
      LIAOYM
      2019-11-08
      倒是不会退掉整个小程序了,但是会退到首页。
      2019-11-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-08回复LIAOYM
      拍照的时候闪退还是选择图片的时候闪退?
      2019-11-08
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容