收藏
回答

更新发票卡券状态返回72038?

发票已经成功插入卡包,然后在测试发票冲红后更新卡包状态接口,调用”6 更新发票卡券状态“接口。

接口问题1:

code String 是 发票 code

发票code是指发票上的“发票代码”?

但是,发票代码同一批次的不是都一样吗?。然后我用发票代码,发票号码,交易订单号 都试了,都失败了。

请求如下:

https://api.weixin.qq.com/card/invoice/platform/updatestatus?access_token=42_2JYBy3VM1yUSOEqsqAd2pT2Lc8vVPAjlTkkbn1etdEwsWZjUcV0x14hbzHfZ_TSEWv-oFREikaYjJwUqSNCUwu9wdFCzyAw7AfqWTH7s4qZBHvz2SpBGrKFkjPoZV6qF3DA-PlHFgE8JUytwORMfAJAJMH

{
	"card_id":"pby3ot3ls3Tvk0kqKt5Lv_RFybyg",
	"code":"141001900113",
	"reimburse_status":"INVOICE_REIMBURSE_CANCEL"
}
{
    "errcode": 72038,
    "errmsg": "invoice order never auth hint: [aQ.E7a07111512]"
}


https://api.weixin.qq.com/card/invoice/platform/updatestatus?access_token=42_2JYBy3VM1yUSOEqsqAd2pT2Lc8vVPAjlTkkbn1etdEwsWZjUcV0x14hbzHfZ_TSEWv-oFREikaYjJwUqSNCUwu9wdFCzyAw7AfqWTH7s4qZBHvz2SpBGrKFkjPoZV6qF3DA-PlHFgE8JUytwORMfAJAJMH

{
	"card_id":"pby3ot3ls3Tvk0kqKt5Lv_RFybyg",
	"code":"16396545",
	"reimburse_status":"INVOICE_REIMBURSE_CANCEL"
}
{
    "errcode": 72038,
    "errmsg": "invoice order never auth hint: [aQ.E7a07111512]"
}


https://api.weixin.qq.com/card/invoice/platform/updatestatus?access_token=42_2JYBy3VM1yUSOEqsqAd2pT2Lc8vVPAjlTkkbn1etdEwsWZjUcV0x14hbzHfZ_TSEWv-oFREikaYjJwUqSNCUwu9wdFCzyAw7AfqWTH7s4qZBHvz2SpBGrKFkjPoZV6qF3DA-PlHFgE8JUytwORMfAJAJMH

{
	"card_id":"pby3ot3ls3Tvk0kqKt5Lv_RFybyg",
	"code":"981012102260028-1",
	"reimburse_status":"INVOICE_REIMBURSE_CANCEL"
}
{
    "errcode": 72038,
    "errmsg": "invoice order never auth hint: [aQ.E7a07111512]"
}




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🍁
    🍁
    2021-07-23

    我刚也出现这个问题,仔细看了插入卡包的接口,发现更新发票卡券状态这里的code指的是 插入卡包时微信返回的那个code字段 ,改成这个就更新成功了

    2021-07-23
    有用 1
    回复 1
    • 李文成
      李文成
      2021-11-01
      谢谢,解决了我的问题,腾讯文档就是坑。
      2021-11-01
      回复
  • Memory
    Memory
    2021-02-27

    2021-02-27
    有用
    回复 1
    • 斩旗斥剑来
      斩旗斥剑来
      2021-03-01
      所以我也很奇怪啊。作废接口也没要给order_id
      2021-03-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签