收藏
回答

微信浮窗功能,安卓手机浮窗进入页面sessionStorage内容丢失

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 Android 安卓系统 所有安卓手机 微信6.6.7以后的版本

如题,自从有了浮窗功能,安卓手机所有页面有通过sessionStorge缓存数据的,在用户使用浮窗功能打开页面之后全部丢失,可不可以统一 一下IOS和安卓系统呢,让sessionStorage在微信实现以一下它的价值,希望官方的开发小哥哥小姐姐关注一下,不胜感激~


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • vking
    vking
    2018-12-29

    为啥没有用 localStorage 呢?

    2018-12-29
    有用
    回复 3
    • Sunny苏
      Sunny苏
      2018-12-29

      因为它是永久存储呀,容易出问题

      2018-12-29
      回复
    • vking
      vking
      2019-01-03回复Sunny苏

      我一直在使用 localStorage ,对它做了一层封装为 cache(key,value,timeout=-1);     timeout 为-1时永久存储,大于0时当前时间顺延 timeout 秒,timeout过期就返回空;


      app onHide时,清理 localStorage 中 timeout 已过期的


      目前没有任何问题;一些需要清除特定缓存的也可以做到版本迭代中

      2019-01-03
      回复
    • 长安
      长安
      2020-05-06回复vking
      问题在于你怎么知道这个session 什么时候timeout? 我希望有一个变量是session 有效的,然而微信在安卓版浮窗时会清除sessionStorage,cookie 不设置时间则必须等到kill 掉微信才会失效…… 没有可以保证session 有效的存储方式
      2020-05-06
      回复
  • Q_Q
    Q_Q
    2018-12-28

    小程序好像会随时清空storage里的数据 不建议存在storage里面

    2018-12-28
    有用
    回复 8
    • Sunny苏
      Sunny苏
      2018-12-28

      随时?这么恐怖吗,是微信不支持吗? 我这边是公众号里面的h5页面,没有选项才填的小程序~

      2018-12-28
      回复
    • Q_Q
      Q_Q
      2018-12-28回复Sunny苏

      也不是随时 就是如果缓存太大或者你使用其他小程序缓存过大 就会清除

      2018-12-28
      回复
    • Q_Q
      Q_Q
      2018-12-28

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/storage.html

      2018-12-28
      回复
    • Q_Q
      Q_Q
      2018-12-28回复Q_Q

      请注意这句话

      如果用户储存空间不足,我们会清空最近最久未使用的小程序的本地缓存。我们不建议将关键信息全部存在 storage,以防储存空间不足或用户换设备的情况。

      2018-12-28
      回复
    • Sunny苏
      Sunny苏
      2018-12-28回复Q_Q

      嗯,我是直接用的h5的sessionStorage,因为有的页面需要填写表单,希望可以缓存用户输入的数据,避免用户关掉页面下次进入需要重新输入。我觉的浮窗的这个功能应该也是为了方便用户设计的,但是安卓手机的浮窗更像是把页面的URL拿下来,从浮窗进入的时候直接访问了当前的url,也是很无奈~

      2018-12-28
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容