收藏
回答

订阅消息出现重复推送bug

订阅消息重复给用户体验不佳,老板甚至开始怀疑我是不是技术不行?能不能配合我看下这个bug是怎么产生的?

我在推送前加日志,今天早上收到的日志如下:

所以并没有重复推送同一个模板消息。最开始我怀疑是我的工作电脑是关机状态,所以工作电脑不可能推送。

麻烦看下,打扰了

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小lian
    小lian
    2021-02-19

    遇到一样的问题,用以下接口推送客服消息,只请求一次,但是总是推送了两条消息

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token=


    2021-02-19
    有用
    回复
  • 大义气
    大义气
    2020-10-30

    同样的问题,收到2条或4条重复的

    2020-10-30
    有用
    回复
  • ~武宁候
    ~武宁候
    2020-09-02

    我也遇到类似问题,实际服务端只发送一次,但是收到2条重复的订阅消息

    2020-09-02
    有用
    回复
  • 开悟
    开悟
    2020-03-01
    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token="+access_token
    


    2020-03-01
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-01

    你好,麻烦具体描述下问题流程,提供下appid,完整的请求,最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位),收到的回复消息

    2020-03-01
    有用
    回复 3
    • 开悟
      开悟
      2020-03-01
      appid:wxfa6db6b4cade1a1f
      { "touser":"oGzIh5TriWz93kELhB5oeAgDWmiE", "template_id":"KCdGZdhsIYBLhosFiEln8h-IC1lE4z4KXdDt70_ijlg","page": "stepsWeeksToWin/pages/index/index", "data": {"time2":{"value":"21:00"},"thing3":{"value":"第105名,预估奖金1.5元"}} }
      2020-03-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-01回复开悟
      要提供完整请求,请求地址以及access_token都要如实提供,也请补充请求时间
      2020-03-01
      回复
    • 开悟
      开悟
      2020-03-02回复疯狂的小辣椒
      请问一下贵司的推送逻辑:如果先订阅一次,过会儿再订阅一次,就是一天订阅2次,这时发送一次推送请求,会怎么推送?是推送2天,还是一天推送2次呢?还是一天一次多点击的作废?
      谢谢!
      2020-03-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签