收藏
回答

开发版的小程序发送模板消息,发给自己就成功,发给别人就41028

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 发送模板消息 客户端 Android 6.6.7 2.0


开发版的小程序发送模板消息,为什么发给自己就成功,发给别人就

{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [QnS68a0297ge21]"}

===

是不是有什么限制,看文档也没有说明啊??


用两台手机试了两个openid,都是这情况

最后一次编辑于  2018-07-09
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 像马的云
    像马的云
    2018-07-13

    官方文档不写明白“ 谁获取的表单id,就只能给那个人发 ”,害死人

    垃圾文档


    2018-07-13
    有用 3
    回复 1
    • 起者王也
      起者王也
      2019-11-10
      卧槽,坑爹呀
      2019-11-10
      回复
  • Cigar
    Cigar
    2018-07-13

    楼主 你这个问题解决了吗?我也遇到了,自己的程序给自己发成功了,别人发就是 41028

    2018-07-13
    有用
    回复 1
    • 像马的云
      像马的云
      2018-07-13

      模板消息就是自己发给自己,不能发给别人的。

      更啰嗦的说明 formid就相当于接收id,那个openid产生的formid,就能7天内通过formid给原来的openid发消息

      2018-07-13
      回复
  • 李良山
    李良山
    2018-07-10

    form_id 7天过期,所以发送的时候要过滤掉7天之前的

    2018-07-10
    有用
    回复
  • 千年不变,万年如一🎾
    千年不变,万年如一🎾
    2018-07-09

    这是成功的,openid就是当前的微信用户{"touser":"oJvTq4ktOSAZTiZ4c9rjFCN47zRI","form_id":"1531137691868","template_id":"O6n4HxbvjTqqAZsbndBlT62LzOuGbziI1Wbs2KvXb1o" }


    这是41028错误的 ,opnid是其他用户     {"touser":"oJvTq4r9YSoaHyugafscc_XzvrG0","form_id":"1531137590132","template_id":"O6n4HxbvjTqqAZsbndBlT62LzOuGbziI1Wbs2KvXb1o"}


    "oJvTq4r9YSoaHyugafscc_XzvrG0"的对应微信用户发送是成功的{"touser":"oJvTq4r9YSoaHyugafscc_XzvrG0","form_id":"1531137823936","template_id":"O6n4HxbvjTqqAZsbndBlT62LzOuGbziI1Wbs2KvXb1o"}

    2018-07-09
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-09

    你好,

    41028是指form_id不正确,或者过期,

    若排除以上问题,麻烦提供下openid和form_id


    2018-07-09
    有用
    回复 5
    • 千年不变,万年如一🎾
      千年不变,万年如一🎾
      2018-07-09

      为什么会发自己就可以,发别人就不行?

      2018-07-09
      回复
    • 超速蜗牛
      超速蜗牛
      2018-07-18

      我这边也是,获取的formid推送失败了,提示{"errcode":41028,"errmsg":",但是我隔几个小时重新使用这个formid接着推送竟然成功了,请问微信的formid机制是什么样的,现在重试也是很多都失败了

      2018-07-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-18回复超速蜗牛

      模板消息只能发给行为触发的用户的

      参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/notice.html

      2018-07-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-18回复超速蜗牛

      模板消息只能发给行为触发的用户的

      参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/notice.html


      如果是下发给发起表单提交行为的用户,隔段时间重试可以的话,这里是因为网络导致的延迟

      2018-07-18
      回复
    • 超速蜗牛
      超速蜗牛
      2018-07-18回复疯狂的小辣椒

      我确实用用户的formid推送的消息的,安卓推送的成功率极高,ios推送的很多都失败了,确确实实按照文档来开发的,我不确定的是微信的formid机制,本地测试的时候ios社保刚收集到的formid就推送不出去。

      2018-07-18
      回复
登录 后发表内容