收藏
回答

微信小程序css动画问题

微信小程序做动画的时候怎样获得当前的位置属性,比如 :left ,top scale

获取到这些属性后就可以进行根据之前的位置进行变换,

类似这样:

@keyframes moveLeft{
    from{
         
    }to{
        left: -100rpx;
        top: -5%;
    }
}

现在就是不知道当前的位置属性是怎样的,这个from设置成空的话就会直接变换到-100的位置,我是想让它每次向左移动一定距离,向上移动一定的距离,然后在将scale值加上0.1。请问这该如何实现啊。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-24

    transform 这个css样式

    2018-11-24
    有用
    回复 2
    • Wヅ
      Wヅ
      2018-11-24

      但是transform改变scale,translate,rotate并且scale是直接缩放到某个值不是我想要的每次缩放值减去或者是加上0.1,那些top,left属性还是需要动画实现的吧,那个3d版的翻转实现了有时间你可以看看,欢迎提出更好的解决方案:

      https://blog.csdn.net/lck8989/article/details/84431295,谢谢

      2018-11-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-24回复Wヅ

      大概理解了。。下面这个API可以获取啊

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wxml/wx.createSelectorQuery.html

      做过类似的,不过我是用的wx.createAnimation

      2018-11-24
      回复
  • ==
    ==
    2018-11-24

    你设置position试试

    2018-11-24
    有用
    回复 1
    • Wヅ
      Wヅ
      2018-11-24

      我就是设置的position,几张图片都是absolute的,点击一次图片,另外几张图片向前移动一定距离,涉及到缩放,位移,遮罩透明度,看来我只能一张图片设置一个动画了

      2018-11-24
      回复
登录 后发表内容