收藏
回答

web-view 在部分手机打开白屏?

小程序web-view载入的页面, 在部分手机打开白屏,其他手机打开正常,开发工具打开正常。

打开白屏的机型:小米Note3,微信版本是最新版本。(注:如果web-view的链接配置另一个域名下的静态网页,该机型可正常打开)

监听web-view的bindload事件,打印的信息里又一行,_userTap:false

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 阳光彩虹小白🦄
    阳光彩虹小白🦄
    2021-05-17

    是微信web-view的问题,我这里也是,不分机型不分时间间歇性白屏。一会儿这个手机能用一会儿又不能用的,官方不解决下吗?

    2021-05-17
    有用 2
    回复 1
    • 爱吃番茄的橘子猫
      爱吃番茄的橘子猫
      2023-12-15
      请问最终解决了吗 我们最近频发 我要被折磨死了 头疼
      2023-12-15
      回复
  • 火然
    火然
    2023-09-18

    遇到同样的问题

    2023-09-18
    有用
    回复 1
  • 养乐多
    养乐多
    2021-07-22

    我也出现此类问题,微信小程序部分手机打开空白

    2021-07-22
    有用
    回复
  • 凌晨
    凌晨
    2020-11-20

    请问楼主解决这个问题了吗? 我最近开发也遇到了这个问题. 部分机型打开web-view页面是白屏. 由于小程序是甲方开发 , 一直抱怨说是我们h5页面写的有问题. 但是我排查了h5的这个页面, 不管怎么访问都不会出现白屏内容. 页面日志和接口日志也调出来看了, 打开web-view的时间段, 就没有访问h5页面. 现在卡在这不知道怎么解决了. 一直在踢皮球

    2020-11-20
    有用
    回复 5
    • 星河
      星河
      2020-11-26
      这个问题最后不了了之了,我重装微信开发者工具后,白屏的机型能打开web-view页面了(白屏的机型就是我本人的,我每次都是在微信开发者工具编译代码预览到我的手机,不知道是不是开发者工具的问题造成我的手机白屏),后面就没有再跟踪。我想到的两个方面,你可以排查一下:小程序公众平台有没有配置业务域名(就是h5页面所在的域名);h5页面进入需要携带什么参数吗,需要的话参数传递对不对
      2020-11-26
      回复
    • 凌晨
      凌晨
      2020-12-08回复星河
      那些是不影响页面加载的. 就算什么都没只是打开H5, 页面也是有东西的. 顶多是接口请求报错. 公众平台也配置了业务域名. 问题是如果有问题应该都打不开, 但结果是大部分都正常, 小部分手机打开是白屏, 而且现在是每次更新H5都会出现部分手机白屏. 每次还不是同一批手机
      2020-12-08
      回复
    • Decade
      Decade
      2021-01-04
      我这边也出现了,包括ios,还是线上版本的
      2021-01-04
      回复
    • 落·霞
      落·霞
      2021-01-06回复Decade
      我的也是昨天ios线上版本 webview打开全是白屏
      2021-01-06
      回复
    • 松尼
      松尼
      2021-11-01
      我这边也有出现这个问题,应该不是 @星河 说的这几个原因,几乎所有用户都能正常打开web-view,只有个别手机偶尔出现这个白屏问题,还无法复现,希望官方尽早解决或者
      2021-11-01
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-24

    建议开发者先自己排查,调试小程序看是否有错误信息,调试方法:

    1. 使用wx.setEnableDebug(Object object)开启调试开关 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html

    2. 在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole。

    2020-09-24
    有用
    回复 6
    • 星河
      星河
      2020-09-24
      小程序代码应该是正常的,在其他手机web-view页面是能正常打开的,开发工具也能正常打开。另外进入web-view页面后,小程序调试工具就不显示了,页面白屏,无法知道真机到底出了什么问题。
      2020-09-24
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-25回复星河
      提供下复现的代码片段看看。
      2020-09-25
      回复
    • 星河
      星河
      2020-09-25回复Cjiang
      https://developers.weixin.qq.com/s/XNNuECmM7nkR
      2020-09-25
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-25回复星河
      问题未复现
      2020-09-25
      回复
    • 星河
      星河
      发表于移动端
      2020-09-25回复Cjiang
      是用的相同的机型吗
      2020-09-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签