收藏
回答

wx.connectWifi会一直显示“微信连Wi-Fi”的遮罩层不消失。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 微信安卓客户端 7.0.22 2.14.1

使用wx.connectWifi接口连接已知SSID与密码的wifi,华为系列的手机 在7.0.22版本微信,最下方出现一个“要与微信搭配使用的设备“的框,点击“连接”后,大部分手机可以正常关闭“微信连Wi-Fi”的遮罩层,但有的手机上,遮罩层不消失,也不会进入wx.connectWifi的任何回调,success不会进入,fail也不会进入,complete也不会进入,但是下方的白框里显示已经连接wifi成功,看手机设备的wifi开发,确实也已经连接成功!下面代码截图中,绿色框里的执行成功,红色框里的一条都没有执行。手机系统信息如图三:


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-02-02

    微信 8.0 已修复

    2021-02-02
    有用 1
    回复 5
    • 麦克
      麦克
      2021-02-03
      修复,连接成功,也不能上网的问题了?
      2021-02-03
      回复
    • sunny
      sunny
      2021-02-03
      安卓操作系统10.0以上版本使用微信微信8.0调用wx.connectWifi联网成功手机无法获取到IP地址,导致不能上网的问题也解决了?
      2021-02-03
      回复
    • sunny
      sunny
      2021-02-05
      当前使用oppo及华为荣耀手机安卓最新版8.0后仍有此问题
      2021-02-05
      1
      回复
    • Jet丶Z
      Jet丶Z
      2021-03-12
      我的华为荣耀也有此问题
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006447db202f0625ddbbac0756000?fromCreate=0
      2021-03-12
      回复
    • 李靖
      李靖
      2021-04-26
      现在出现的新问题是安卓10,微信8.0.2版本,会报12010的错,官方说是由于安卓10的原因,但是我帖子里也是安卓10 ,微信版本是7.0.22,那个时候并不会有这个问题,这不是微信更新修改过什么我是不信的。有没有办法解决一下啊,,微信到底修改了什么啊。
      2021-04-26
      回复
  • 【风居住的街道】
    【风居住的街道】
    2021-04-14

    小米K30pro 出现过和题主遮罩层不会消失问题,不过情况有点不一样

    • 在连接失败后回调再次连接,询问用户是否重试,用户点击黑色弹窗与底部白色弹窗之外的地方,会一直处于“微信连WiFi"的遮罩,。connectWiFi不执行任何回调;没有超时回调。只能手动把wifi开关关闭,才会进入正常回调
    • 小程序开始进行调用wifiapi的接口wx.connectWifi,出现互动弹窗,用户没有点击,切换应用出去,也会出现一直处于“微信连WiFi"的遮罩,。connectWiFi不执行任何回调;没有超时回调。只能手动把wifi开关关闭,才会进入正常回调,这个是大部分安卓机型这样操作才会出这样子的情况,苹果暂时没有
    2021-04-14
    有用
    回复
  • 麦克
    麦克
    2021-02-03

    您换其他手机连接试试,即使连接成功,也不能上网

    2021-02-03
    有用
    回复
  • 游吟诗人
    游吟诗人
    2021-02-02

    小米K30pro变焦版,也出现这种情况,

    • 一直处于“微信连WiFi"的遮罩,只能手动关闭小程序。
    • connectWiFi不执行任何回调
    • 连接不上Wifi(这一点与题主不同)
    2021-02-02
    有用
    回复 1
    • 游吟诗人
      游吟诗人
      2021-02-03
      新发现,这个问题是在双开微信(应用分身)上出现的。同时,在不少安卓机上,尝试直接连接一个不存在的”已知"wifi时,系统弹框提示找不到wifi设备后,点击取消,“微信连wifi"的遮罩层不会消失。
      2021-02-03
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-01-05

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-01-05
    有用
    回复 17
    • 李靖
      李靖
      2021-01-06
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/6o8IG9mZ72nB
      机型 微信版本号已经发在上面的描述里了。现象就是wx.connnectWifi,其实已经执行成功了(如图一,在弹出的白色框显示wifi已连接,但是wx.connectWifi不会进入任何回调,成功、失败、完成的回调都不会进入)。
      2021-01-06
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-06回复李靖
      你好这边未复现,可以有正常回调,重新试试看?
      2021-01-06
      回复
    • 李靖
      李靖
      2021-01-06回复Cjiang
      大部分手机可以正常回调,有问题的就这款。
      2021-01-06
      回复
    • 李靖
      李靖
      2021-01-06回复Cjiang
      从昨天下午发现后到现在试了好多遍了,这个手机就没有一次成功过。。。
      2021-01-06
      回复
    • X
      X
      2021-01-08
      在连接一个不存在的wifi时,等待超时弹窗点击取消,遮罩还会一直存在
      2021-01-08
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容
问题标签