收藏
回答

setData的数据不会触发图片的bindload事件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 微信iOS客户端 6.7.1 2.2.1

当给图片的src设置同样的数据的时候,图片的bindLoad事件不会被触发

此问题存在于一些接口需要进行刷新或者重新请求的时候返回的数据与上次的相同,但是却在setData的时候无法触发bindLoad, 问题的原因应该是微信有对bindLoad有缓存的判断,但是绝大多数场景,我们是需要数据重新设置的时候进行bindLoad的触发的,希望官方能解决这个问题,或者提供一个可选参数用于消除缓存

最后一次编辑于  2018-07-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-07-27

    setData 时同样的数据不会触发渲染。你可以考虑手动调用函数?

    2018-07-27
    有用
    回复 3
    • 2018-07-30

      答主好像没有明白我的意思,我的相关需要调用的函数是绑定在bindLoad事件上的,不会触发的话我何来手动调用之说

      2018-07-30
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-07-30回复

      bindLoad 事件是不会触发的,你是不是考虑一下把 bindLoad 里面的逻辑放在给 src setData 的时候?

      2018-07-30
      回复
    • 2333
      2333
      2019-04-19回复小程序技术专员-SgLy

      需求当然是要等待图片加载完毕才触发  赋值src又不一定加载完毕了

      2019-04-19
      回复
  • 李满
    李满
    2020-07-15

    大佬,这个问题解决了吗,我也遇到同样的问题

    2020-07-15
    有用 1
    回复
登录 后发表内容