收藏
回答

问一个公众号的分享问题

用的 jssdk 是 1.4.0 的版本,同一个页面,设置了同样的东西,但是 iOS 分享是可以的,安卓分享则样式不正确。


如图:

左侧为 iOS 分享出来的页面,设置了 title、desc 和 imgUrl,样式正确。

右侧为安卓分享出来的页面,同样设置了 title、desc 和 imgUrl,样式错误。


代码:

window.wx.ready(() => {
            console.log('初始化完成2')
            // canShare = true
            window.wx.updateAppMessageShareData({
                title: share.title,
                desc: share.desc,
                imgUrl: share.imgUrl,
                link: window.location.href,
                success() {
                    console.log('分享朋友1,初始化完成')
                    canShare = true
                    $('#share').attr('disabled', false)
                    // mask.show()
                },
                fail() {
                    console.log('分享朋友,初始化失败')
                }
            })
        })


打开 debug,安卓上会弹出两个 ok。



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 对方正在输入....
    对方正在输入....
    2019-01-03

    都 2019 年了,这个问题还是存在,怎么破?

    ios 完全没有问题啊,就安卓不能自定义分享的内容。

    2019-01-03
    有用 1
    回复 3
    • D
      D
      2019-01-04

      安卓 微信7.0版本 依旧不行

      2019-01-04
      回复
    • RG
      RG
      2019-01-11

      我这边也是iOS没问题,Android分享的不显示图标和描述

      2019-01-11
      回复
    • L-Man
      L-Man
      2019-10-19
      为什么我ios分享出去的是首页地址,刷新一下才能分享自定义的数据和页面,疯了
      2019-10-19
      回复
  • RG
    RG
    2019-01-11

    解决了吗,遇到同样的问题

    2019-01-11
    有用
    回复 1
    • 对方正在输入....
      对方正在输入....
      2019-03-11

      解决个屁。官方根本不敢回答。

      2019-03-11
      回复
  • 寻找
    寻找
    2019-01-08

    反正觉得微信这个分享接口永远改不到能正常使用的地步了。。。。

    2019-01-08
    有用
    回复
  • 赵阳
    赵阳
    2019-01-07

    相同的问题,还能解决吗

    2019-01-07
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2019-01-03

    微信在 sdk 1.4版本以后  需要通过updateAppMessageShareData 和  updateTimelineShareData 来更新自定义分享  不再提供用户分享回调;你接收到的success 是 更新分享配置之后收到的回调;也就是说 在1.4之后   开发者将不再能够获取用户是否分享成功或者取消分享

    2019-01-03
    有用
    回复 1
    • 对方正在输入....
      对方正在输入....
      2019-01-07

      你好,不知道你有没有认真看我的代码。

      ready 应该是【微信 jssdk】初始化完成后才调用的。而 success 应该也是【朋友分享】初始化完成才调用的。

      2019-01-07
      回复
  • 野生胖大叔
    野生胖大叔
    2018-12-10

    新增的两个接口需要在客户端6.7.2版本或更高版本上使用。


    2018-12-10
    有用
    回复 1
登录 后发表内容