收藏
回答

被云函数调用云函数里getWXContext OPENID返回undefined

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx69ff0ed4b217b19f 2.7.2

在使用云函数, 本地测试遇到问题,A调用B时,B内的 getWXContext返回 undefined, 

改为云上,还是一样,cloud.getWXContext() OPENID为undefined,但是appid, env, 可以获得,

当然,如果直接调用 B ,getWXContext 工作正常


仔细回想,发现好像前几天 我也用 云函数C调用过 B,也是没问题的,好像自从升级了最近两个版本

开发工具就问题不断,还一直有一个错误 501011, tem screats expire

再次测试 C调用B, 还是在 B 内 OPENID undefined


最近每次更新上传云函数,都会有权限更新提示,查看文档,没发现与这种调用相关的内容,是不是云

函数的调用要设置权限,如何设置?我的所有云函数的权限自动被设成 “空”


另外: 此提问本是我昨天写在一个去年的帖子里,发现可能官方只是可能关注近期的帖子,所以重新

写了这个贴,望尽快回答


最后一次编辑于  2019-06-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-06-27

    本地调试中云函数调云函数时 getWXContext 少了 APPID 的问题会修复

    2019-06-27
    有用
    回复 16
    • 2019-06-27

      我本地调试,getWXContext什么都没有,全是undefined


      刚才发现你们最简单的云函数login, 都读不到 OPENID,最是要命!

      2019-06-27
      回复
    • 2019-06-27

      刚才,login工作了,在试了一次后正常的,报错:

      [云函数] [login] 调用失败 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID c99a8d45-98df-11e9-9224-525400192d0e, cloud function service error code -504002, error message TypeError: Cannot convert a Symbol value to a string
          at Array.join (:42747/appservice/native)
          at Cloud.callable (:42747/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:2265)
          at Proxy.<anonymous> (:42747/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:123)
          at Object.apply (:42747/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:2248)
          at formatValue (:42747/appservice/util.js:430)
          at formatProperty (:42747/appservice/util.js:831)
          at formatObject (:42747/appservice/util.js:647)
          at formatValue (:42747/appservice/util.js:609)
          at inspect (:42747/appservice/util.js:324)
          at Console.format (:42747/appservice/util.js:191); at cloud.callFunction api;
          at new u (WAService.js:1)
          at d (WAService.js:1)
          at Object.t.returnAsFinalCloudSDKError (WAService.js:1)
          at Function.success (WAService.js:1)
          at WAService.js:1
          at C (WAService.js:1)
          at i.<anonymous> (WAService.js:1)
          at i.emit (WAService.js:1)
          at hc (WAService.js:1)
          at WAService.js:1


      2019-06-27
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-06-27回复

      请问本地安装的 wx-server-sdk 是多少呢?(查看下 login/node_modules/wx-server-sdk/package.json)

      2019-06-27
      回复
    • 2019-06-27

      最新的版本

      2019-06-27
      回复
    • 2019-06-27

      最新的版本

      2019-06-27
      回复
    查看更多(11)
  • Justan
    Justan
    2019-06-27

    云函数调用云函数已经是以管理员身份在调用了, 这个时候没有自然没有 openid

    要用的话, 可以自行传入

    2019-06-27
    有用
    回复 3
    • 2019-06-27

      是吗?前几天还能用,这个身份没法设置吗?我查不到相关的文档

      2019-06-27
      回复
    • link
      link
      2020-03-03回复
      请问一下楼主解决了吗?
      2020-03-03
      回复
    • 株洲
      株洲
      2020-06-30回复link
      关键是解决了也不会告诉你啊,你算老几
      2020-06-30
      回复
登录 后发表内容