收藏
回答

离开页面再回到页面的时候video组件会继续播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信安卓客户端 8.0.15 2.20.1

当前页有一个video组件,

播放的过程中离开这个页面,

在 onshow 里通过wx.createVideoContext('video');创建了video对象

在 onHide 里通过调用创建的对象video使用.pause(); 方法暂停该视频的播放

再返回该页面的时候该视频仍然继续播放,

如果做到返回该页面的时候视频不再播放?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-06
    getCurrentPages()[pages.length - 2].video.pause()
    

    你在返回页面调用navigateBack之后,使用上面这行代码试试?你先用getCurrentPages()获取页面栈,然后选择上一页,然后调用暂停。

    或者在onshow里加上一个判断,如果是上页返回的,就执行pause也行


    2021-11-06
    有用 1
    回复
登录 后发表内容