收藏
回答

语音接口问题汇总

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.joinVoIPChat 微信iOS客户端 7.0.4 2.8.0

线上收集的加入语音失败的各种类型错误:

格式:timeStamp:::openId

麻烦帮忙定位下(用户已经授权)

{“errMsg”:"joinVoIPChat:fail auth deny","errCode":-1000}                                        

1564712316880:::o90kF5g6LVTTcd-syZEFwwqzF2oU                                    

1564706939681:::o90kF5uvijUwXW15GlAWsqwZOhjA

1564714152895:::o90kF5sOUbYb1ReGMCK_hNvhxSek

1564713435250:::o90kF5nE0NbdrA2hGdxqjruUQhbA

1564710639640:::o90kF5mQA_JxQQT_dErByeDhjCKA


{"errMsg":"joinVoIPChat:fail authorize no response","errCode":-1000}

1564675762103:::o90kF5hDGMVXMnOkSsDq2RcPmMmE

1564703995755:::o90kF5gMclyzS1pA5_AVwWPfjWok

1564711584326:::o90kF5loJWnYuP2-HmaR3-zWDvpE

1564712750003:::o90kF5kSZ3CeVqo8qmbB81GOOZPs

1564701026757:::o90kF5u8vpIO9LwQa9tPkjB5x6qA


{"errMsg":"joinVoIPChat:fail:auth denied","errCode":-1000}

1564705845076:::o90kF5tn7Vd3u2Jen2nN8aDdXqFY

1564711991799:::o90kF5jeczymBXnXUPsWnax9MQr8

1564713659787:::o90kF5u0iM3wAh7xeazI_YIF0ozU

1564713745142:::o90kF5jCmELOFGRCJY6fLBGDs3vA

1564708738827:::o90kF5nPDouKaOJZaNWdaI8ewVkU


{"errMsg":"joinVoIPChat:fail:auth denied"}

1564714613643:::o90kF5hisBcpYvZYFdyFk3__S5LY

1564709424616:::o90kF5jQH0kMci5ZiRnbIwylXTfQ

1564713679932:::o90kF5vxKLQ93vF0ZTddkICg-8oI

1564709206928:::o90kF5k0jl3KtD3_4xrlhX1XkF_8

1564700919441:::o90kF5vNk9MstcKDsx4-yTtyV-lk



{"errCode":-1000,"errMsg":"joinVoIPChat:fail: -10086, -5, join room callback failed: 1, 0"}

1564706200273:::o90kF5kmQpgzAJLcOdNhe8NQAA98

1564709423104:::o90kF5kfLdlQtmnUnCJ33paNLNbg

1564714498368:::o90kF5inysJdqk2aH5K1iQ_Lfgf0

1564706949436:::o90kF5vRGK9TUZIh7k-atY98F2dw

1564680216570:::o90kF5t7lP2CzzAyjruGXGfiquwY


{"errCode":-2,"errMsg":"joinVoIPChat:fail: -10086, -7, start audio device failed, -1"}

1564675814009:::o90kF5jmwc0MFKEvYbJJM3rplfQ0

1564713171707:::o90kF5qJjIcOYKV9VFc1WWsuKu5w

1564677823965:::o90kF5keKUlsk_gGMlklTeocWHK4

1564705128873:::o90kF5qtx2g_a0upb2RKdx7R8hlA

1564705691747:::o90kF5tTWzvlSVljGuo3TkE2m3Cw


{"errMsg":"joinVoIPChat:fail -10086, -16, device is busy, -1","errCode":-1000}

1564713382103:::o90kF5sDmE1dUIpcfRUxOzQCHGTQ

1564713557911:::o90kF5ogGgq0FWbAwvonZW5rK7GQ

1564590353494:::o90kF5kSQ033DdUzTGqDUwT02fEY

1564628391565:::o90kF5rESdw9NoseYGgDsE3xGews

1564643811990:::o90kF5mMwbTGXaW_O6gU_1BLGGIU


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-08-06

    前面几个是用户未授权,你说“用户已经授权”,是如何判断的?

    2019-08-06
    有用
    回复 10
    • Drake
      Drake
      2019-08-07
      问了用户,而且我会去主动获取用户是否授权
      2019-08-07
      回复
    • Drake
      Drake
      2019-08-07
      还有join room callback failed这个是什么错,出现的也不少
      2019-08-07
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-08-08回复Drake

      授权的 case 等我们查一下记录。join room callback failed 的问题是已知 bug,下个版本会修复。目前的话,每次进房间前尝试先调用退出房间,可以降低出现问题的概率。

      2019-08-08
      回复
    • Drake
      Drake
      2019-08-08
      好的
      2019-08-08
      回复
    • Drake
      Drake
      2019-08-13回复小程序/小游戏开发-Link
      麻烦问下,这两天出现了能加入语音频道但是只能听到个别人说话的情况
      2019-08-13
      回复
    查看更多(5)
  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-08-06

    您好,"errCode":-1000为系统错误,https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/media/voip/wx.joinVoIPChat.html

    2019-08-06
    有用
    回复 5
    • Drake
      Drake
      2019-08-06
      我知道是系统错误,就是想问下这些如果错误要怎么避免,线上很多用户都会出现加入语音失败的情况
      2019-08-06
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-08-06

      能否提供个代码片段,这边复现一下看看是什么问题?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-08-06
      回复
    • Drake
      Drake
      2019-08-07回复小游戏运营专员 - 宏
      正常流程是没问题的,但是线上用户多了后就会出现很多这样的错误
      2019-08-07
      回复
    • 初遇
      初遇
      2021-05-19
      我想问一下{"errCode":-2,"errMsg":"joinVoIPChat:fail: -10086, -7, start audio device failed, -1"}这个问题您是如何解决的
      2021-05-19
      回复
    • M.Feng
      M.Feng
      2023-01-04回复初遇
      这个问题解决了吗?
      2023-01-04
      回复
登录 后发表内容