收藏
回答

怎么根据标签的id取value,html之类的

如题。。。。就像 $("#divId")这种一样。。。

    

刚用小程序,,这个不会。。。网上也没搜出来答案。


就是类似。比如我点击一个按钮。我要根据两个标签的id获取值。


name也行。现在就是不会获取标签。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 祝通
    祝通
    2018-06-12

    <input id="name" value="admin1">
    <input id="password" value="654">

    <button value="提交"></button>


    在我点击提交的时候,能不能根据id,或者name获取到这两个input的值


    我不知道小程序里面需不需要from,html倒是可以用,这里不知道。如果不用,能不能获取到


    2018-06-12
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-12

    不太理解你要达到的效果,不过如果是和$("#divId")类似,有2个东西你可以去文档里搜来看下:

    1、this.selectComponent 搜界面组件的,调用组件内的方法

    2、wx.createSelectorQuery 搜一般标签的,获取标签的宽高等信息

    2018-06-12
    有用
    回复 3
    • 祝通
      祝通
      2018-06-12

      <input id="name" value="admin1"> <input id="password" value="654">

      <button value="提交"></button>


      在我点击提交的时候,能不能根据id,或者name获取到这两个input的值


      我不知道小程序里面需不需要from,html倒是可以用,这里不知道。如果不用,能不能获取到

      2018-06-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-12回复祝通

      如果你只是要获取输入框内容用于提交,你可以去文档里看看 form 标签

      2018-06-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-12回复祝通

      给了个链接

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/form.html

      2018-06-12
      回复
  • 陌路尽微凉
    陌路尽微凉
    2018-06-12

    小程序是类似mvc的思想,没有dom节点的概念,将data和view层也就是wxml进行单项数据绑定,改变data即可改变view层,如果是根据用户的操作改变某个值,可以使用事件,触发后改变data里面的数据。在根据this.data.***取出即可

    2018-06-12
    有用
    回复
登录 后发表内容