收藏
回答

android录制的音频无法使用InnerAudioContext播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug InnerAudioContext 客户端 all all

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

android录制的音频,在android和iphone手机上使用html的audio标签均可以正常播放

在iphone手机上的微信小程序可以正常播放,在android手机上的小程序报音频格式错误

errCode: 10004, errMsg: "errCode:55, err:unknow format"


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/hzKQeNm7785S

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • jd
    jd
    2019-01-30

    是否可以对比一下服务器和上传前的问题是否有区别

    2019-01-30
    有用
    回复 5
    • jd
      jd
      2019-01-30

      也可以对比一下本地文件和上传服务的文件有没有问题,或者是录制完后,直接播放对应id的音频看看是否OK,自己验证录音后的文件是没问题的,还有麻烦贴一下录制音频时的参数

      2019-01-30
      回复
    • wangxin
      wangxin
      2019-01-30回复jd

      让我郁闷的是在iphone手机上使用微信小程序可以正常播放,就是android手机无法播放。在android手机上的微信小程序使用audio组件又可以播放

      2019-01-30
      1
      回复
    • wangxin
      wangxin
      2019-01-31回复jd

      我的问题已经解决了,应该是微信的bug

      微信android端应该是不支持android使用MediaRecorder.OutputFormat.AAC_ADTS格式的录制音频。

      我把音频输出格式改为MediaRecorder.OutputFormat.DEFAULT就可以了

         


      2019-01-31
      1
      回复
    • jd
      jd
      2019-03-29回复wangxin

      我们是不支持录制成aac_adts的,目前支持mp3或者m4a的主流格式

      2019-03-29
      回复
    • jd
      jd
      2019-03-29回复wangxin

      不过后续可以考虑支持

      2019-03-29
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    AAC_ADTS格式的问题?

    2021-05-12
    有用 1
    回复
登录 后发表内容