收藏
回答

一年前的一个问题,现在还存在

   我页面底部是一个可滑动的容器,上面有个fixed定位的自定义弹窗,弹窗内有个textarea,使用catchtouchmove禁止底部滚动,但是滑到textarea里的时候底部还是可以滚动,并且滑的时候placeholeder可以上下抖动,以前的解决方法是弹窗弹起来底部容器设置定位为fixed,禁止滚动。但是页面会回到顶部。我要是滑到底部了再弹窗,页面就回到顶部了会有点奇怪。


   


具体的可以搜下小程序  【青团社兼职实习】 然后首页滑到下面 随便找一个带图片的精品兼职。

代码片段如下:

https://developers.weixin.qq.com/s/nnviYdmP728R


最后一次编辑于  2019-05-08
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2018-09-17

    太TM晃眼了。。。

    2018-09-17
    有用 2
    回复 3
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-17

      骚操作

      2018-09-17
      回复
    • 2018-09-18

      这都不是事

      2018-09-18
      5
      回复
    • HJGEEK
      HJGEEK
      2018-09-18回复

      兄弟这么6真的 好么

      2018-09-18
      回复
  • 青团社
    青团社
    2018-09-18

    等待官方解决,input已经修复好了,textarea不远了吧?

    2018-09-18
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-17

    太TM晃眼了。。。用交互状态的API隐藏掉 textarea行不

    2018-09-17
    有用 1
    回复 3
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-17

      不行啊

      2018-09-17
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-09-17

      666

      2018-09-17
      1
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-18回复MCC

      six six

      2018-09-18
      回复
  • Blacken
    Blacken
    2018-09-18

    不只textarea吧,貌似scrollview滑到底,也能滑动底下的page

    2018-09-18
    有用
    回复 2
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-18

      这个 有社区的人说用双层scroll-view就可以解决。底部也用scroll-view  = =  我也是没解决

      2018-09-18
      回复
    • Blacken
      Blacken
      2018-09-18

      底部用scrollview加上catchtouchmove应该是可以的,catchtouchmove js要实现空事件,但是底部用scrollview就没法onPullDownRefresh了


      2018-09-18
      回复
  • 洲长
    洲长
    2018-09-18

    试试

    2018-09-18
    有用
    回复
  • A_Lixin
    A_Lixin
    2018-09-18

    觉得html这个功能好屌啊

    2018-09-18
    有用
    回复 1
    • 2018-09-18

      早晚会被玩坏的。

      2018-09-18
      回复
  • -点点
    -点点
    2018-09-18

    这都不是事

    2018-09-18
    有用
    回复
  • 苏海红
    苏海红
    2018-09-18

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006ac913f4d70cd4fd6d3dbd5b800?jumpto=reply&parent_commentid=00064ea2148050bf48d687dc85bc&commentid=00022a1d10cf180ebc577bf7d5b4

    官方回复我正在排查,到现在还没结果

    2018-09-18
    有用
    回复 3
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-18

      看了下你这个图 里面的场景暂时可以用弹窗的时候,隐藏掉textarea,关闭的时候显示textarea。我另外一个页面 跟你这个一样的。然后textarea上面的弹窗直接被砍掉 使用 toast提示了

      2018-09-18
      回复
    • 苏海红
      苏海红
      2018-09-18回复睡前原谅一切

      交互不是我能决定的。。。

      2018-09-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-18回复苏海红

      这个问题暂时只能这样修复。交互设计师你可以跟他这样说。

      2018-09-18
      回复
  • H++
    H++
    2018-09-18

    textarea 还很人性的限制了 140个字数   人性的很呢

    2018-09-18
    有用
    回复 3
    • 2018-09-18

      这你就错了,你不设置maxlength=-1那默认就是这个,input也是如此

      2018-09-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-18

      我一直是自己写的maxlength=140。。。

      2018-09-18
      回复
    • H++
      H++
      2018-09-18

      反正小程序仗着自己是老大 想杂么玩就杂么玩

      2018-09-18
      1
      回复
  • 西装暴徒
    西装暴徒
    2018-09-17

    跳转新的页面写留言吧。就是这个textarea,整的人 痛不欲生,最后结局就是新启一个页面,规避掉这个问题。textarea高度固定的话,内容超出就会滚动,不知道怎么回事也能穿透到页面上。。

    2018-09-17
    有用
    回复 6
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-18

      跳新页面样式 不太好看。。。所以只能给底层设置fixed暂时解决了这个问题。但是会从底部回到顶部,还试过在弹窗后设置底部页面fixed后 记录滚动高度,然后使用滚动到这个高度 ,还是不行。

      2018-09-18
      回复
    • 西装暴徒
      西装暴徒
      2018-09-18回复睡前原谅一切

      给底部页面bottom:0;能不能解决问题?

      2018-09-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-18回复西装暴徒

      不能哈。因为 它可能不是滑到 最底部再点按钮弹出弹窗

      2018-09-18
      回复
    • 西装暴徒
      西装暴徒
      2018-09-18回复睡前原谅一切
      1. 通过 onPageScroll 拿到滚动距离scrollTop;

      2. 点击方法里面设置页面fixed,同时把距离赋值给top值 -scrollTop;

        试一下?

      2018-09-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-18回复西装暴徒

      这个早就试过啦

      2018-09-18
      回复
    查看更多(1)

正在加载...

登录 后发表内容