收藏
回答

swiper设置衔接后js控制current失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 客户端 7.0.0 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

swiper设置衔接后通过js动态改变current,当只有两个swiper-item的时候衔接失效,自动播放是正常衔接的

changeTab(){

    if (this.data.currentTab >= this.data.commentList.length - 1) {

        this.setData({

            currentTab: 0

        })

        return;

    }

    this.setData({

        currentTab: ++this.data.currentTab

    })

}

这样写有问题吗?

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-19

    使用官网案例未复现https://developers.weixin.qq.com/s/doFs9Yms7X9G

    2019-07-19
    有用
    回复 2
    • Cho Rong
      Cho Rong
      2019-07-19
      我是点击按钮控制的
      2019-07-19
      回复
    • Cho Rong
      Cho Rong
      2019-07-19
      手势滑动是没问题的,我是点击按钮改变current不知道是不是我代码写的有问题,但是3个swiper-item的时候又能正常衔接了
      2019-07-19
      回复
  • Cho Rong
    Cho Rong
    2019-07-19

    超过两个swiper-item就正常了

    2019-07-19
    有用
    回复 1
    • Jason Z.
      Jason Z.
      2020-05-14
      请问有好的解决办法吗 我这边也遇到了
      2020-05-14
      回复
登录 后发表内容