收藏
回答

webview页面中怎么保存图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 webview 客户端 6.5.3 2.6.2

- 在页面中使用了webview嵌入了一个h5页面,这个h5页面有个按钮,点击后需要保存页面中的一个图片,请问这个需求可以实现吗


  有看JSSDK支持

wx.downloadImage({
serverId: '', // 需要下载的图片的服务器端ID,由uploadImage接口获得
isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
success: function (res) {
var localId = res.localId; // 返回图片下载后的本地ID
}
});

但是我的图片是svg在线生成的,并不是上传的鸭,

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 淘客宝|软件|小程序公众号商城开发
    淘客宝|软件|小程序公众号商城开发
    2021-05-28

    有个小程序/网页/APP素材抓取软件,可以去公众号软件之星看看,可抓取图片/视频/音频,支持模拟器抓取小程序和APP:http://we.softba.cn/app/index.php?i=208&c=entry&m=ewei_shopv2&do=mobile&r=goods.detail&id=28275

    2021-05-28
    有用 2
    回复
  • 肥嘟嘟
    肥嘟嘟
    2020-05-20

    我也遇到这个问题,我的图片时服务器返回的一个图片链接。。。请问你解决了吗?

    2020-05-20
    有用
    回复
  • 李君
    李君
    2020-02-24

    遇到了同样的问题 求解答

    最后解决方式:H5跳转原生,使用原生保存

    2020-02-24
    有用
    回复 8
    • ^_^
      ^_^
      2020-02-24
      我是在嵌入webview的页面中写了个原生的按钮, 调用API提供的方法
      2020-02-24
      回复
    • 李君
      李君
      2020-02-24回复^_^
      没懂 怎么在webview的页面中写原生的按钮
      2020-02-24
      回复
    • ^_^
      ^_^
      2020-02-24
      使用cover-view, 设置z-index
      2020-02-24
      回复
    • 李君
      李君
      2020-02-24回复^_^
      可覆盖的原生组件包括 map、video、canvas、camera、live-player、live-pusher
      覆盖不了webview吧
      2020-02-24
      回复
    • ^_^
      ^_^
      2020-02-24回复李君
      搜索小程序 找房豹News 去看吧
      2020-02-24
      回复
    查看更多(3)
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-12-23

    看下这个:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    有支持的,觉得好的话,给我点个赞


    2019-12-23
    有用
    回复 5
    • A苏瑞
      A苏瑞
      2021-01-09
      你自己看清楚文档
      2021-01-09
      回复
    • 321
      321
      2021-02-28
      有用个锤子
      2021-02-28
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2021-03-04回复321
      跳小程序页面,然后再去做下载。。
      2021-03-04
      回复
    • 庄主
      庄主
      2022-04-02
      下载图片和保存到相册是两码事,楼主要的是保存到相册
      2022-04-02
      回复
    • 胜意
      胜意
      2022-10-10回复庄主
      这个怎么解决呀
      2022-10-10
      回复
  • 田
    2019-12-03

    千古难问题!

    2019-12-03
    有用
    回复
登录 后发表内容