收藏
回答

安卓微信 7.0.7 版本 wx.scanQRCode 返回的 resultStr 格式有误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanQRCode 微信安卓客户端 7.0.7 1.0.0
wx.scanQRCode({
      needResult: 1, // 默认为0,扫描结果由微信处理,1则直接返回扫描结果,
      scanType: ["barCode"], // 可以指定扫二维码还是一维码,默认二者都有
      success (res) {
        const [protocol, code] = res.resultStr.split(',')
      },
      error(res) {
      }
  })


微信网页版 JS-SDK API wx.scanQRCode 调用配置如上,之前都是通过 const [protocol, code] = res.resultStr.split(',') 方式解析得到 protocol,微信安卓 7.0.7 版本返回的 res.resultStr 中只有 code 数据了。

复现步骤:按上述配置调用 wx.scanQRCode,扫任意条码

期望:success 回调中返回的 res.resultStr 值包含 protocal, code 形式的字符串,比如扫书的 ISBN,返回 'CODE_128, 9787121297334'。

实际:现在扫码只返回 code,比如 '9787121297334'

测试机型:红米 MIUI 10.3.9 版本

最后一次编辑于  2019-09-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 智天诚靓号万振15588698698
    智天诚靓号万振15588698698
    2019-09-29

    我也遇到这个问题??加个微信一起解决吧 15588698698 备注 707扫码

    2019-09-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-27

    麻烦提供可以复现问题的链接

    2019-09-27
    有用
    回复 10
    • Mindspop
      Mindspop
      2019-09-27
      什么链接?这个是内部应用。可以按照描述中 API 配置调一下接口就可以复现了
      2019-09-27
      回复
    • Mindspop
      Mindspop
      2019-09-27回复Mindspop
      这个实际属于 JS-SDK 的 wx.scanQRCode 问题,引用的是 http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js 版本。参考接口文档:https://qydev.weixin.qq.com/wiki/index.php?title=%E5%BE%AE%E4%BF%A1JS-SDK%E6%8E%A5%E5%8F%A3#.E8.B0.83.E8.B5.B7.E5.BE.AE.E4.BF.A1.E6.89.AB.E4.B8.80.E6.89.AB.E6.8E.A5.E5.8F.A3
      2019-09-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-27回复Mindspop

      是只有Android7.0.7返回不一样?

      2019-09-27
      回复
    • 我就是我
      我就是我
      2019-09-27
      我也遇到了,我们公众号项目的扫一维码,同样的问题
      2019-09-27
      回复
    • 我就是我
      我就是我
      2019-09-27回复灵芝
      只有7.0.7新版微信有这个问题,7.0.6是正常的
      2019-09-27
      2
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签