收藏
回答

V3特约商户进件 平台私钥解密失败 ?

使用平台证书接口获取回来的最新版的证书;

隐私加密使用官方Demo(java 版)加密;

签名中使用的证书是API证书相关的信息;

请求头中“Wechatpay-Serial” 填写平台证书中获取到的serial_no的值;

请问进上4部操作之后,官方说的那四种可能出现问题的地方都已经排查了,还是出现平台私钥解密失败 还有可能什么问题,拜托帮忙解答一下

平台证书能够正常获取如下:

隐私加密,使用官方Demo方法:

签名内容如下:

请求头信息:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Javen
    Javen
    2020-04-20

    这有一个封装好的示例你可以参考一下 戳这里

    2020-04-20
    有用 2
    回复 6
    • Loveven
      Loveven
      2020-04-20
      我这套封装其实也是能实现的(其余的都是没有问题,包括我用这套方式去操作二级商户进件中的隐私加密也没有问题),不过 平台特约商户签约的时候返回 “平台私钥解密失败” ,我想知道除了官方说的那四种错误的可能外,还有啥可能,万分感谢
      2020-04-20
      回复
    • Javen
      Javen
      2020-04-20回复Loveven
      你截图中的「API 证书序列号」要使用商户证书序列号,请求头中 Wechatpay-Serial 要使用平台证书序列号
      2020-04-20
      1
      回复
    • Loveven
      Loveven
      2020-04-21回复Javen
      api证书序列号就是从商户平台下载的证书的序列号号,Wechatpay-Serial 是通过接口获取到的平台证书序列号
      2020-04-21
      回复
    • Loveven
      Loveven
      2020-04-21回复Javen
      其实还有一个让我疑惑的,我用此签约方式签约二级商户能够通过,但是特约商户不行,两种方式区别之后服务商账号不同,其他应该也没什么不同了吧,所以搞不明白
      2020-04-21
      回复
    • 惊蛰
      惊蛰
      2020-09-04回复Loveven
      大佬,我也是这样的,请问你解决了吗
      2020-09-04
      回复
    查看更多(1)
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-04-21

    如果按照以上四点已经排查,建议核实检查一下你的证书序列号是否是有效的。可以通过接口,重新获取一下。

    2020-04-21
    有用
    回复 4
    • Loveven
      Loveven
      2020-04-21
      能获取到两个证书(一个已经过了有效期),官网提示使用最新的证书,下图就是最新的证书
      2020-04-21
      回复
    • Loveven
      Loveven
      2020-04-21
      2020-04-21
      回复
    • Loveven
      Loveven
      2020-04-22
      现在依旧没有得到有效解答
      2020-04-22
      回复
    • 什马??
      什马??
      2021-02-02回复Loveven
      问题解决了么
      2021-02-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签