收藏
回答

上传提示fail createUploadTask:fail file not found?

相同的上传代码,为什么使用we-cropper头像截图错误提示找不到文件?

const uploadFile = async (url, {
    name = "file",
    filePath,
    formData = {
        type"picture",
        uid: wx.getStorageSync('userInfo') ? wx.getStorageSync('userInfo').uid:""
    },
} = {}) => {
    console.log(filePath)//
    url = formatUrl(url)
    try {
        let res = await wx.pro.uploadFile({ url, filePath: filePath, name, formData })
        console.log(name)
        console.log(filePath)
        console.log(url)
        console.log(formData)
        console.log(res)
        //网络请求错误
        if (res.statusCode != 200) {
            throw res;
        }
        let data = JSON.parse(res.data)
      //服务器提示错误
        if (data.code != 0) {
            throw res;
        }
        return data.data


    } catch (e) {
        console.log(name)
        console.log(filePath)
        console.log(url)
        console.log(formData)
        console.log(e)
        util.hideAll()
        if (e.statusCode!=200){
            util.networkError(e.statusCode)
        }else{
      let data = JSON.parse(e.data)
      let { code, msg } = data
      if (code == -2) {
        let { confirm } = await wx.pro.showModal({
          title: '权限不足',
          content: msg,
          confirmText: "去开通"
        })
        if (confirm) util.goUrl('/pages/ucenter/member/member');
      }else{
        util.showFail(msg)
      }
      
        }
        return await Promise.reject(e);
    }
}

非we-cropper上传的log:

q.js? [sm]:218  http://tmp/sdn5KxOt3CMo9b3902b3b62cbf33d9c05132d51cfa9c.png
q.js? [sm]:222 file
q.js? [sm]:223 http://tmp/sdn5KxOt3CMo9b3902b3b62cbf33d9c05132d51cfa9c.png
q.js? [sm]:224 https://API.XXXXXX.COM/API.php?i=1
q.js? [sm]:225 {type: "picture", uid: 9}

使用we-cropper上传的log:

q.js? [sm]:218 http://tmp/R7LDSTKDpB5Z748f7e39d6a2252cf16409ba0f050069.jpg
q.js? [sm]:235 file
q.js? [sm]:236 http://tmp/R7LDSTKDpB5Z748f7e39d6a2252cf16409ba0f050069.jpg
q.js? [sm]:237 https://API.XXXXXX.COM/API.php?i=1
q.js? [sm]:238 {type: "picture", uid: 4}
q.js? [sm]:239 {errMsg: "uploadFile:fail createUploadTask:fail file not found"}
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 听见声音
    听见声音
    2023-02-20

    我更新一下微信开发者工具就可以了。

    2023-02-20
    有用
    回复
  • 圈圈圆圆圈圈
    圈圈圆圆圈圈
    2023-02-02

    我也遇到了这种情况 一般是 由于上传的图片是网络图片导致的 上传本地资源的图片就没有什么问题

    如果想解决这种问题 就先把网络资源图片下载到本地临时存储 再进行上传操作

    2023-02-02
    有用
    回复
  • o..?
    o..?
    2022-05-01

    这么复杂呀·没人回复个!!!

    2022-05-01
    有用
    回复
登录 后发表内容