收藏
回答

onPageScroll滑动时,安卓反应迟钝问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPageScroll 客户端 最新 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

当我滑动页面的时候,

在IOS上的效果为flag变化正常,view成功添加introTop样式

在Android上的效果为flag变化正常,view添加introTop错乱,有时候加不上,有时候加的上但是时间不对,有时候滑动到顶部,样式依然存在,没有给取消掉(如图三,已经滑动到最顶部了,样式依然存在)


图一


图二


图三


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/wdw0shmE754e

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • lucky
    lucky
    2022-09-05

    放弃使用吧,直接用position: -webkit-sticky;  position: sticky;

    我用的时候安卓手机也非常卡,苹果没有问题。


    2022-09-05
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-29

    这个函数会被频繁触发,建议加入防抖保护等性能优化。参考 lodash.debounce 的实现。

    2018-11-29
    有用
    回复 3
    • 郭三岁 คิดถึง
      郭三岁 คิดถึง
      2018-11-29

      但是我在写的时候我还给加了一个判断,当(res.scrollTop>100&&!flag)时才会触发函数,也就是说只有触发临界值之后才会走一次这个判断内的setData,依然会出现错乱问题。

      并且,我这个是要实时触发的,当达到某个临界值立刻触发。

      还有就是,IOS根本没有问题,只有安卓会出现。


      2018-11-29
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-29回复郭三岁 คิดถึง

      是不是使用的 Android 性能较差?

      2018-11-29
      回复
    • 郭三岁 คิดถึง
      郭三岁 คิดถึง
      2018-11-30回复HS

      华为荣耀V10、vivo NEX、小米6均测试过,都这样。。。

      2018-11-30
      回复
登录 后发表内容