收藏
回答

怎么识别微信是否有手机设置里面的定位权限

公众号网页开发中,如果用户手机设置里面关闭了对微信的定位权限,部分手机(小米)不会调起地理位置授权询问,也就没有办法调起wx.getLocation方法,请问有没有api可以识别微信是否有定位权限,求助解


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 始与初见
    始与初见
    2018-08-23

    ios关闭定位权限后可以调起地理位置授权询问么?

    2018-08-23
    有用
    回复 1
    • 吃土自由
      吃土自由
      2018-10-26

      只知道部分安卓手机可以调起询问, 但不是每次,ios只试了一部, 可以调起

      2018-10-26
      回复
  • 2018-04-23

    同求,我是兼容了一下用户未授权位置的时候会弹出提示框,用户可以点击直接跳到设置页面。结果如果是用户本身不给微信获取位置的时候,这个弹窗会一直弹,用户给小程序授权地理位置也没有用,wx.openSetting返回的data.authSetting["scope.userLocation"]一直为false。于是弹窗就一直弹弹弹。。。求解决



    2018-04-23
    有用
    回复 2
    • 吃土自由
      吃土自由
      2018-10-26

      真是不知道怎么解决了就给加了个定时器, 如果超时这弹出提示框, 如果有更好的方法请留言

      2018-10-26
      回复
    • Helen
      Helen
      2019-03-22

      请问下 大家解决了吗?我现在也遇到了这个问题

      2019-03-22
      回复
登录 后发表内容