收藏
回答

【问下】wx.openSetting()?

wx.getSetting({
      success: (res) => {
        if (!res.authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {
          
          wx.authorize({
            scope: 'scope.writePhotosAlbum',
            success: () => {
              // 同意授权
            },
            fail: (res) => {
              // 无法唤醒设置
              wx.openSetting()
            }
          })
        } else {
          // 已经授权了
        }
      },
      fail: (res) => {
        console.log(res);
      }
    }) 
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老程
    老程
    2020-02-28

    我就知道,微信小程序,不是坑用户来了,就是坑我们来了

    2020-02-28
    有用 1
    回复
  • phoenixor
    phoenixor
    2020-03-10

    wx.openSetting()不能写在那里,会死循环,你整个逻辑有问题

    2020-03-10
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-02-27

    尝试过可以。需要用户点击后判断。查看代码片段:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ac686c5c5506f18b87ee825b013

    2020-02-27
    有用
    回复 3
    • 老程
      老程
      2020-02-28
      就是点击了,我才去做了一系列的操作的,好不好。
      2020-02-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-02-28回复老程
      查看我写的代码片段。
      2020-02-28
      1
      回复
    • 雨
      2020-08-17回复老程
      题主代码触发方法wx.openSetting(),不是通过点击事件触发的,直接失败进入这里肯定是有问题的,参考胖丫的就没毛病了
      2020-08-17
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-27
     setTimeout(function() {
          wx.openSetting({
            success(res) {
              console.log(res.authSetting)
            }
          })
        }, 1000)
    
    这种也是不支持的
    

    2020-02-27
    有用
    回复 3
    • 老程
      老程
      2020-02-28
      用户点击了行不,我只不过在检验之前提前授权及是否唤醒过授权。用户点击,才触发。算了。提示用户吧,再次点击的时候,换按钮吧。下面我也这样操作,也不行。都是点击,别再问了
      2020-02-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-28回复老程
      脾气真大
      2020-02-28
      1
      回复
    • 老程
      老程
      2020-02-28回复Mr.Zhao
      不是脾气大,是绝望。人生挫折是无终止的
      2020-02-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签