收藏
回答

wx.uploadFile真机与开发工具显示fail url not in do

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 7.0.0 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用wx.chooseimge选择图片然后调用uploadFile上传的时候,如果勾选了不校验合法域名是可以请求到数据的,但是requestHeader变成这样

但是使用手机真机调试的时候就报错uploadFile:fail url scheme is invalid


当不勾选校验时,真机和开发者工具都会报错uploadFile:fail createUploadTask:fail url not in domain list


可是已经在合法域名中已经配置了我的请求域名和上传域名


请问是怎么回事呀TAT@官方


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-12-27

    你看下开发工具 详情 域名信息里面配置的信息和你配置的是否一致,顺便看下拼写是否有误

    2018-12-27
    有用 1
    回复 9
    • D.O
      D.O
      2018-12-27

      配置信息一样的啊,,把不校验合法域名勾选上可以发送请求

      2018-12-27
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-12-27回复D.O

      你是不是没有配置证书啊?你在浏览器输入https地址能正常访问吗?

      2018-12-27
      回复
    • D.O
      D.O
      2018-12-27回复จุ๊บ

      有配置SSL证书的,,,其他接口访问也正常,就是上传图片这里会这样TAT哭唧唧

      2018-12-27
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-12-27回复D.O

      贴下代码,看下你的代码吧

      2018-12-27
      回复
    • D.O
      D.O
      2018-12-27回复จุ๊บ


      大佬看看把TAT我用的wepy框架

      2018-12-27
      回复
    查看更多(4)
  • 黄飞林
    黄飞林
    2019-03-20

    我也碰到过,知道原因了。首先确保域名都配置正确了,这个不用说了。

    如果是之前出错,然后再去配置的域名。会出现这个情况。

    小程序删除,再搜索进入。即小程序缓存

    2019-03-20
    有用
    回复
  • D.O
    D.O
    2018-12-28

    已解决,,原来是url里面的参数问题,,可能把整个请求当成了地址。。分开写就好了-.-

    2018-12-28
    有用
    回复 1
    • zhou美佳
      zhou美佳
      2019-03-14

      请问,分开写是什么意思?只要不打开调试,我这边一直出现uploadFile:fail url not in domain list。

      2019-03-14
      回复
登录 后发表内容