收藏
回答

wx.previewImage 图片预览功能无法在手机端打开图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

开发者工具使用 wx.previewImage 预览图片,显示正常;但在手机端测试时,预览图片将一直在转圈圈。


- 复现路径

手机端使用 wx.previewImage 预览图片时


- 提供一个最简复现 Demo

经过测试,在使用Aliyun OSS 的外网地址来预览图片没有异常;但使用我方域名时(我方域名解析记录:cname到Aliyun OSS外网)出现异常;


可以排除的情况:

  1. 我方域名 CNAME 到 Aliyun OSS 外网地址时,图片URL可以在浏览器打开且在小程序image显示正常;

  2. 已在小程序后台配置域名(request合法域名 | socket合法域名 | uploadFile合法域名 | downloadFile合法域名)


提供一个小程序代码片段,里面分别有两个images,路径分别为 Aliyun OSS 外网地址 和 我方域名,在手机打开小程序,我方域名图片打开失败,一直停留转圈圈的黑屏界面。


这是不是小程序 wx.previewImage 的BUG?



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 炸鸡
    炸鸡
    2021-09-28

    我也遇到这个问题了,还没解决。已经锁定问题就是因为https域名cname后引起的。

    目前已排除以下几种情形:

    1.使用没有cname的啊里oss【https】域名,可以正常打开

    2.使用cname的我方oss【http】域名,可以正常打开

    3.使用我方域名,即本地服务器的图片url,可以正常打开

    4.谷歌了一番,排除了什么图片过大,https协议头,oss防盗链,oss读写权限之类的问题

    目前可知:

    1.只有安卓机会出现问题,苹果、PC打开都没有问题

    2.wx.previewImage回调返回"previewImage:ok",但是打开图片是黑屏,图片可以正常通过我方域名url访问,也可以在微信中打开


    如果各位大佬有解决办法,请联系我

    2021-09-28
    有用 1
    回复 1
    • liuqixiang
      liuqixiang
      2023-06-29
      我把图片放在gitee的gitee pages  安卓 ios都可以正常展示,但是预览时 安卓正常预览 ios一直在转圈无论换成http还是https都在转圈
      2023-06-29
      回复
  • liuqixiang
    liuqixiang
    2023-06-29

    我把图片放在gitee的gitee pages  安卓 ios都可以正常展示,但是预览时 安卓正常预览 ios一直在转圈无论换成http还是https都在转圈 如果是证书问题 换成http因该是可以的 但是ios那种都不能预览

    2023-06-29
    有用
    回复
  •          
             
    2022-10-16

    请问问题怎么解决的?之前不会这样,最近就这样了

    2022-10-16
    有用
    回复
  • 东
    2019-10-09

    楼主有没有发现是什么问题导致的?

    2019-10-09
    有用
    回复
  • Monkey
    Monkey
    2019-08-14

    我们也遇到这样的问题, 浏览器, 开发工具都是可以, 手机上就不行, 只是预览不行, 不是预览就可以显示

    2019-08-14
    有用
    回复
  • 国家一级保护废物
    国家一级保护废物
    2019-07-26

    请问解决了嘛?我们遇到的情况是我的安卓可以预览,苹果和开发工具预览不了

    2019-07-26
    有用
    回复
  • 69696969
    69696969
    2019-06-17

    因为使用自有域名,返回的响应码为302重定向。微信不支持302的响应吗

    2019-06-17
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-17

    又一个用阿里云的

    2019-05-17
    有用
    回复 6
    • 小皓子。
      小皓子。
      2019-05-17

      老哥,你也遇到这个问题吗?

      2019-05-17
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-05-17回复小皓子。

      没,我知道阿里和腾讯的关系

      2019-05-17
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2019-05-17回复祺爸💎

      是否有排除域名解析问题

      2019-05-17
      回复
    • 小皓子。
      小皓子。
      2019-05-23回复Eric Huang

      [汗]官方大大,我才是遇到问题的人。我上面的问题描述有写,可以排除域名解析问题。用浏览器打开完全可以,用

      wx.previewImage打开就凉凉了。

      2019-05-23
      回复
    • 小皓子。
      小皓子。
      2019-06-11

      到现在官方也不解答一下我的问题,===卒。

      2019-06-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容