收藏
回答

请问官方input重影、闪动问题什么时候能解决?

现在又遇到新问题,电脑端的input没办法输入文字,用手机反而可以,还有老问题:input重影、闪动问题,我查看了5月份已经很多人提问,到现在还不能解决?作为一个追求完美的人,看着input很难受

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 东东
    东东
    2018-09-06

    同样遇到这个问题,鼠标点击input框没反应,这时候我都是重新编译。然后我还发现一个问题,navigateTo到下一个页面时,模拟器的AppData标签下没有该页面的数据。页面层数一共也就三四层。

    2018-09-06
    有用
    回复 2
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-10

      input闪动尽量使用事件blur

      2018-09-10
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-10

      综合各位大神的评论,如果使用mpvue框架开发遇到这个问题,我的解决办法是不用v-model绑定value值,而是直接使用直接绑定:vlaue,获取输入框的值,我选择使用burl失去焦点获取内容并set到data上。希望对遇到坑的人有用

      2018-09-10
      回复
  • Christian~可航
    Christian~可航
    2018-09-06

    写一个函数防抖就解决了,因为你不停的执行你写在@input里的函数,对data数据进行刷新。

    @input='text'
    text(){
    clearTimeout(this.inv)
    this.inv = setTimeout(()=>{
    //需要执行的函数
    },300)
    }


    2018-09-06
    有用
    回复 4
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-06

      你这个放到哪里的?@input函数里面?

      2018-09-06
      回复
    • Christian~可航
      Christian~可航
      2018-09-10

      对的。

      2018-09-10
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-10回复Christian~可航

      使用你这个定时器没用,感觉用事件bulr效果好点

      2018-09-10
      回复
    • Christian~可航
      Christian~可航
      2018-09-10回复哈罗哈皮

      那个事件有bug的,不同机型的失去焦点不一定触发的,也不一定你的操作一定让它判断失去焦点的。你去看一下函数防抖,然后这个方法确实好用,这个坑我踩得比较有心得,你有没有把this.inv写在data或者全局里?

      2018-09-10
      回复
  • 2018-09-05

    没有其他操作了,代码片段在我这边是有问题的

    2018-09-05
    有用
    回复
  • 皓月当空
    皓月当空
    2018-09-05

    我也是,同样不能输入。重启也不行。Mac版,1.02.1808300


    2018-09-05
    有用
    回复 28
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-05

      那应该是官方问题了,我是window系统

      2018-09-05
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-10

      综合各位大神的评论,如果使用mpvue框架开发遇到这个问题,我的解决办法是不用v-model绑定value值,而是直接使用直接绑定:vlaue,获取输入框的值,我选择使用burl失去焦点获取内容并set到data上。希望对遇到坑的人有用

      2018-09-10
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-12-11回复一个慢

      你是失去焦点后获取内容?

      2018-12-11
      回复
    • 一个慢
      一个慢
      2018-12-11回复哈罗哈皮

      就是输入框里的文字在获得焦点的时候会上下移动

      2018-12-11
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-12-11回复一个慢

      能否截图看看代码?

      2018-12-11
      回复
    查看更多(23)
  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2018-09-04

    不能一直都是,版本v1.02.1808101

    2018-09-04
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-04

    你好,没法输入文字?是哪个版本的开发工具呢?重启能否解决问题呢?

    2018-09-04
    有用
    回复 28
    • 2018-09-05

      input 框点击光标闪烁无法获取焦点

      2018-09-05
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-05回复

      你也会这样?

      2018-09-05
      回复
    • 2018-09-05回复哈罗哈皮

      是的,1.02.1808300版本,昨天更新的,在预览模式手机上是没有问题的,在调试工具上会出现这样的问题


      2018-09-05
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-05回复

      这边测试问题没有复现,重启一下试试?

      2018-09-05
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-05回复

      我也是,特别郁闷@官方大大

      2018-09-05
      回复
    查看更多(23)
登录 后发表内容