收藏
回答

使用POST方法,后台无法接收到数据

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.9

wx.request POST  进行请求,后台无法获取data{.....}中的数据。使用GET方法后台可以获取数据。百度查了都说是header的问题。然后安装网络上的方法把header修改为

header: {

             "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"

           

           },

但,后台依然接受不到数据。请问这个要怎么解决。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 心如江水
    心如江水
    2019-01-24

    我也是这种情况呀,在返回的数据中可以看到参数是存在的这是为什么呀?

    2019-01-24
    有用
    回复
  • 李晨铭
    李晨铭
    2018-07-25

    'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded',   小写

    2018-07-25
    有用
    回复 2
    • 李晨铭
      李晨铭
      2018-07-25

      function _post(url, data, success, fail) {

         // 拼接url

         if (!(/^(http:\/\/)|^(https:\/\/)/g.test(url))) url = http + url;

         url = url + "?v=" + config.v.split('.')[0];

         wx.request({

            url: url,

            header: {

               'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded',

            },

            method: 'POST',

            data: data,

            success(res) {

               success(res);

            },

            fail(res) {

               fail(res);

            }

         });

      }


      2018-07-25
      回复
    • 迈诺
      迈诺
      2018-07-25回复李晨铭

      已经是小写了。还是获取不了

      2018-07-25
      回复
登录 后发表内容