收藏
回答

使用video组件时,设置duration无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 工具 6.7.2 2.2.5


设置了video的duration属性为60,打开视频,视频总长度也是显示的60,但是实际视频能够播放原来的长度,而且进度条也不正确,能够拖动到后面超过1分钟的位置


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-14

    duration 只是显示视频总时长,不会改变原有视频的进度。该属性目的只是在初始视频的时候,在获取视频元数据前,能快速展示时长信息

    2018-09-14
    有用
    回复 1
    • K_K
      K_K
      2023-10-18
      🐂
      2023-10-18
      1
      回复
  • 方丘子
    方丘子
    2023-11-09

    最后怎么控制的?

    2023-11-09
    有用
    回复 1
    • 沉冰
      沉冰
      2023-11-09
      2个视频,一个试看,一个完整的,用户购买后返回完整的
      2023-11-09
      回复
  • vlily
    vlily
    2021-04-19

    哈哈 突然想到老板让按照原型快速实现一个支付功能。一哥们3s搞定 然后看代码:画了一个立即支付的按钮,然后当点击这个按钮时 谈了一个方方正正的弹窗:支付成功!

    2021-04-19
    有用
    回复
  • 永恒君
    永恒君
    2018-09-15

    又是那种放60s后弹窗要充值的吗,感到不适,一般都是用两段视频来做的。

    2018-09-15
    有用
    回复 3
    • 沉冰
      沉冰
      2018-09-17

      没办法啊,客户需求,现在都这样子的

      2018-09-17
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2018-09-18回复沉冰

      用两个视频吧,不然很方便能下载到全集。

      2018-09-18
      回复
    • 禾几
      禾几
      2020-03-17
      兄弟解决了吗,我现在也面对了这个问题,求解
      2020-03-17
      回复
  • 沉冰
    沉冰
    2018-09-13

    <video class='video-video' wx:if="{{isdetail}}" wx:if='{{index==videoIndex}}' id='video{{index}}' autoplay='{{true}}' show-center-play-btn="{{false}}" src='{{item.resource_add}}' duration="{{isdetail&&!item.isPay?'60':''}}"></video>


    我通过属性来动态控制是否设置duration,当isdetail=false,item.isPay==false 时应该只播放60秒,

    但是显示的是60秒,实际播放却超过了时间,而且进度条也是按照全部是时间进行的,可以拖动到60秒以后


    后面我又将duration属性设置为固定的60秒,即

    <video class='video-video' wx:if="{{isdetail}}" wx:if='{{index==videoIndex}}' id='video{{index}}' autoplay='{{true}}' show-center-play-btn="{{false}}" src='{{item.resource_add}}' duration="60"></video>


    同样出了问题



    在手机端,进度条和显示的时长是正常的,但是即使进度条到了100%视频也会继续播放

    2018-09-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-13

    你好,请提供一下出现能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-13
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容