收藏
回答

wx.chooseImage拍照时能否获取高清原图?

webview,wx.chooseImage接口获取的图片分辨率过低,不便于开发使用

sourceType:camera  sizeType:original

最后一次编辑于  2020-04-30
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2022-09-20

    有解决方案了没?

    2022-09-20
    有用
    回复
  • 雨
    2020-04-30

    经过测试

    Android机器通过chooseImage=》uploadImage获取serverId,后台通过serverId获取的图片是原图,

    iOS机器chooseImage方法没有原图选项,可通过input file方式获取高清图片

    ps:chooseImage部分配置参数:sizeType:['original', 'compressed'], sourceType: ['camera']

    2020-04-30
    有用
    回复 1
    • 会翻跟头的松鼠
      会翻跟头的松鼠
      2020-07-23
      楼主,安卓智能用服务器下载才能拿到原图了吗,还有没有别的更好的解决方案,我目前也被这个问题困扰
      2020-07-23
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-30

    可以试试camera组件

    设置分辨率为最高

    然后用takePhoto拍照

    ↓↓↓↓能帮到你是我的荣幸!如果觉得有帮助的话请在顶部回复里点个有用。让其他人碰到同类问题时少走弯路~

    // camera.js
    Page({
      takePhoto() {
        const ctx = wx.createCameraContext()
        ctx.takePhoto({
          quality: 'high',
          success: (res) => {
            this.setData({
              src: res.tempImagePath
            })
          }
        })
      },
      error(e) {
        console.log(e.detail)
      }
    })
    
    2020-04-30
    有用
    回复 2
    • 雨
      2020-04-30
      这个没有去尝试,用的是webview嵌套的H5的方式,不想再回到原生再做处理。wx.chooseImage组件用IOS拍照无原图选项,而Android有原图,这是明显bug;导致在webview中实现用户只能上传拍照图片的多绕了好多弯。
      2020-04-30
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-30回复
      哦,你是webview啊,那没办法了。
      chooseImage在iOS下不仅没原图,而且指定original模式还会压缩一遍再上传,更恶心的是,拍照的时候他是用的最低分辨率,无法修改的模式给你拍
      2020-04-30
      回复
  • 黑夜飞狼(兴勇)
    黑夜飞狼(兴勇)
    2020-04-30

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.chooseImage.html

    sizeTypeArray.<string>['original', 'compressed']

    original = 原图

    2020-04-30
    有用
    回复 2
    • 雨
      2020-04-30
      用了原图的属性,拍的照片都不到1M,清晰度很低
      2020-04-30
      回复
    • 黑夜飞狼(兴勇)
      黑夜飞狼(兴勇)
      2020-04-30回复
      那就没办法了,静等大佬来解答。。。
      2020-04-30
      回复
  • 林子
    林子
    2020-04-30

    有这个属性sizeType: ['original']

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.chooseImage.html

    2020-04-30
    有用
    回复 10
    • 雨
      2020-04-30
      sourceType:camera  sizeType:original获取的图片不到1M,清晰度很低
      2020-04-30
      回复
    • 林子
      林子
      2020-04-30回复
      你拍摄的照片有多大
      2020-04-30
      回复
    • 雨
      2020-04-30
      Android机上拍摄的40-80k
      2020-04-30
      回复
    • 林子
      林子
      2020-04-30回复
      怎么会这么低,至少也要1-2M的图片,我才是试了一下android原图上传ios下载保存相册2.29M没有被压缩,所以这个微信的原图上传是没问题的
      2020-04-30
      回复
    • 雨
      2020-04-30
      chooseImage=》getLocalImgData获取的图片,你时先上传到微信服务器?
      2020-04-30
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签