收藏
回答

小程序BLE多次连接同一设备可能失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createBLEConnection(Object object) 客户端 7.0.4 2.7.0

根据https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/bluetooth-ble/wx.createBLEConnection.html的官方描述:

  • 请保证尽量成对的调用 createBLEConnection 和 closeBLEConnection 接口。安卓如果多次调用 createBLEConnection 创建连接,有可能导致系统持有同一设备多个连接的实例,导致调用 closeBLEConnection 的时候并不能真正的断开与设备的连接。


目前的bug场景是:用户在BLE交互进行到一半时,断开了BLE连接进入了设备的扫描页面。然后重新连接该设备,有一定概率会建立BLE连接错误:

{"errCode":10003,"errMsg":"createBLEConnection:fail:connection fail status:133"}

并且我已确认createBLEConnection和closeBLEConnection是成对调用的。


手机型号:华为P20.


希望小程序官方可以给开发者更大的容错性。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 马晓正
    马晓正
    2021-11-11

    这个问题解决了码?我这边发现vivo X60也有这个问题。

    2021-11-11
    有用
    回复
  • 小土豆
    小土豆
    2021-07-16

    你好,请问你这个问题解决了吗?现在微信还有这样的问题存在

    2021-07-16
    有用
    回复
  • 庆勇
    庆勇
    2019-11-20

    不知道有进展吗,我机器上也出现这种情况了

    2019-11-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-28

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-05-28
    有用
    回复 5
    • Re、member
      Re、member
      2019-07-22
      您好,多次连接同一蓝牙设备也是发生相同问题报错,手机型号:荣耀PLAY,微信版本:7.0.5,安卓版本9
      2019-07-22
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-22回复Re、member
      单独发帖反馈下,详细描述问题,麻烦再复现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2019-07-22
      回复
    • 刘员外
      刘员外
      2019-09-29回复疯狂的小辣椒
      这个问题我也有发现,请问有没有进展啊
      2019-09-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-29回复刘员外
      单独发帖反馈下,详细描述问题,麻烦再复现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2019-09-29
      回复
    • 刘员外
      刘员外
      2019-09-29回复疯狂的小辣椒
      目前无法重现这个问题,我的手机也没有这个问题,只是用户在使用小程序的时候我们统计到的问题。所以只能给您提供所一下我们的统计表格,希望对您有用。https://kdocs.cn/l/skHPMmPCq?f=111 [文档] 蓝牙log.xlsx
      2019-09-29
      回复
  • 筱强
    筱强
    2019-05-28

    刚刚发现在华为P9 Plus上面,第一次建立连接会失败,抱同样的错误。Android 版本7.0,微信版本7.0.4

    2019-05-28
    有用
    回复
登录 后发表内容