收藏
回答

云开发本地是否要安装node.js 呢?用处何在?

很多地方都说云端环境是node.js,所以本地也需要安装。那就奇怪了,云函数又不是在本地运行的,为什么本地也需要安装node.js?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-31

    你本地不需要调试?你不是在本地进行开发?哪有这么多为什么

    2020-03-31
    有用
    回复 7
    • yylz的微信
      yylz的微信
      2020-03-31
      看的教学视频从来没说过本地调试,都是教上传后本地callfunction调用,然后去云开发控制台看日志。所以才觉得奇怪。你的意思是本地安装node.js是为了使用“开启云函数本地调试”那个功能吗?
      2020-03-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-31回复yylz的微信
      你不在本地安装nodejs,如何使用npm包管理器。教学视频忽略了很多细节。即使没涉及到,不代表它就没用。多实践
      2020-03-31
      回复
    • yylz的微信
      yylz的微信
      2020-03-31回复Mr.Zhao
      教学视频就是因为只教你怎么做,没告诉你为什么,所以我才有这样的疑惑。没办法·····
      比如我的云函数需要got库。本地安装nodejs,用npm包管理器本地安装got库,这些操作其实都是为了在“开启云函数本地调试”那里用到是吗?
      如果我像视频教学里的,上传云函数后callfunction调用,云开发控制台看日志,那不是不用安装nodejs和got库了吗?直接在package.json中的dependencies添加got库,等云端自己安装就好了。是这个意思吗?
      2020-03-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-31回复yylz的微信
      你看来没自己动手尝试过,你先试试got请求,不要停在理论阶段,啥也干不出来。
      2020-03-31
      回复
    • yylz的微信
      yylz的微信
      2020-03-31回复Mr.Zhao
      就是自已动手后才有这些猜想啊。不动手根本就不会有这些猜测。我试过,直接在package.json文件中的dependencies添加got库,发现也能运行,但是不敢肯定啊。所以还是想知道原理。
      2020-03-31
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签