收藏
回答

padding-bottom: env(safe-area-inset-bottom)问题

微信小程序端使用了padding-bottom: constant(safe-area-inset-bottom);  padding-bottom: env(safe-area-inset-bottom); 会把底部没有黑条的终端的padding-bottom给覆盖掉变为0?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-07-21

    当然会被覆盖了,用计算属性做兼容 calc(16rpx + constant(safe-area-inset-bottom))

    2021-07-21
    有用
    回复 8
    • 如此而已"
      如此而已"
      2021-07-21
      我刚刚试了下calc(16rpx + constant(safe-area-inset-bottom)),所有手机终端全部都为16rpx了,safe-area-inset-bottom这个没有生效了
      2021-07-21
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-07-21回复如此而已"
      你是这样写的么?
       padding-bottom:calc(16rpx + constant(safe-area-inset-bottom));
      padding-bottom:calc(16rpx + env(safe-area-inset-bottom));
      2021-07-21
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-07-21回复如此而已"
      这两个都要加上
      2021-07-21
      回复
    • 如此而已"
      如此而已"
      2021-07-21回复神经蛙
      非常感谢,解决了
      2021-07-21
      回复
    • Echo_🦩
      Echo_🦩
      2023-11-24回复神经蛙
      是这样写的,还是不管用。手机机型:苹果14pro和15plus
      2023-11-24
      回复
    查看更多(3)
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-07-21

    没看懂

    2021-07-21
    有用
    回复 4
    • 如此而已"
      如此而已"
      2021-07-21
      padding-bottom: 16rpx;(没有安全区域的手机)
          padding-bottom: constant(safe-area-inset-bottom);(兼容有安全区域的手机)
          padding-bottom: env(safe-area-inset-bottom);






      添加了兼容有安全区域的afe-area-inset-bottom代码会把之前设置的16rpx覆盖掉变为0,怎么办
      2021-07-21
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-07-21回复如此而已"
      安全区域一般不这么做,正常状态下底部距离是16rpx,加上安全区之后应该是16rpx基础上加上安全区距离,而不是用安全区距离替换16rpx
      2021-07-21
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-07-21回复如此而已"
      constant和env都加上试试,或者把安全区域距离放在其他位置,比如子节点的margin-bottom
      2021-07-21
      回复
    • 如此而已"
      如此而已"
      2021-07-21回复微喵网络
      嗯嗯  非常感谢  已经解决了
      2021-07-21
      回复
登录 后发表内容