收藏
回答

小程序有没有办法把pdf等格式的文件保存到手机本地文件中?

wx.saveFile和wx.downloadFile都不能实现

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 怎叹
    怎叹
    2022-10-10

    所以现在官方出解决方案了吗?看了api,没找到啊

    2022-10-10
    有用
    回复
  • Cyrus
    Cyrus
    2020-09-24

    目前的解决办法是,先用wx.openDocument预览文件,再进行转发保存等操作,只是希望官方可以出个彻底的解决办法,好像很多人都有这需求

    2020-09-24
    有用
    回复 1
    • cooljunewen
      cooljunewen
      2021-07-15
      请问你这个转发保存是怎么实现的?
      2021-07-15
      回复
  • .
    .
    2020-09-24

    用阿里云的下载链接。。。

    2020-09-24
    有用
    回复 3
    • Cyrus
      Cyrus
      2020-09-24
      啊?怎么说?
      2020-09-24
      回复
    • .
      .
      2020-09-24回复Cyrus
      阿里云的一个下载链接 点开就直接下载了。可以去了解一下。。。
      2020-09-24
      回复
    • ￴ ￴ ￴￴
      ￴ ￴ ￴￴
      2022-09-19
      有文档或者博客链接吗
      2022-09-19
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-24
    我知道的就图片可以wx.saveImageToPhotosAlbum保存
    其他的都没办法做到。
    
    2020-09-24
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-24

    这两个不行就没办法了

    2020-09-24
    有用
    回复 5
    • Cyrus
      Cyrus
      2020-09-24
      我想做的是,每次在查看发票时可以顺便下载保存,但是每次打开都只能在微信上查看,没这功能很麻烦
      2020-09-24
      回复
    • Danko。
      Danko。
      2020-11-17回复Cyrus
      你好 请问找到办法了吗
      2020-11-17
      回复
    • Cyrus
      Cyrus
      2020-11-18回复Danko。
      就只能用wx.openDocument预览,然后点右上角可以进行保存转发等操作
      2020-11-18
      回复
    • cooljunewen
      cooljunewen
      2021-07-15回复Cyrus
      但是苹果手机右上角没有保存转发等操作啊。
      2021-07-15
      回复
    • 怎叹
      怎叹
      2022-10-10回复cooljunewen
      微信客户端 7.0.12 版本前默认显示右上角菜单按钮,之后的版本默认不显示,需主动传入 showMenu:true,才会显示
      2022-10-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签