收藏
回答

小游戏实时语音,签名错误?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 实时语音 客户端 7.05 2.7.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


 小游戏开发实时语音, 调用 joinVoIPChat 报错

Object { errCode: -1000, errMsg: "joinVoIPChat:fail: -10088, -10, join room failed. errType: 4, errCode: -12020, errMsg: invalid signature, -1" }

计算方法 是按照文档来的。

str = [appId, groupId, nonceStr, timeStamp].sort().join('')

signature = hmac_sha256(str, sessionKey);

但是拿日志 里面   str 、sessionKey 签名结果 signature 跟 在线网站上对比了 签名signature 是正确的 。这是什么原因呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-07-11

    应该还是算法有问题,再检查一下吧,可以对照文档示例中的 case 看下是否正确。

    2019-07-11
    有用 1
    回复 5
    •  leevv
      leevv
      2019-07-12
      文档中的 case 也是正确的 。
      2019-07-12
      回复
    •  leevv
      leevv
      2019-07-12
      sessionKey 是 后台 login 用 code 换回来的 session 没错吧 ?
      2019-07-12
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-07-12回复 leevv
      没错的,如果确认算法没问题,那就看下是否用错 appId 或者参数传递过程中是否出错了
      2019-07-12
      回复
    •  leevv
      leevv
      2019-07-12回复小程序/小游戏开发-Link
      知道了。。。 后端给前端的 sessionKey 是加工过的 ..ths
      2019-07-12
      回复
    • 小汤圆精
      小汤圆精
      2019-10-08
      后端给前端的 sessionKey是直接解密后的么?不需要进行任何的加工是么?
      2019-10-08
      回复
  • 初遇
    初遇
    2021-05-18

    sessionkey是需要什么处理吗后台生成sign的时候?

    2021-05-18
    有用
    回复
登录 后发表内容