收藏
回答

自定义顶部导航栏的标题内容与textarea文本内容重叠

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 textarea 客户端 7.0.0 2.5.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


- 希望提供的能力

问题如标题所示,我的需求是能不能将组件textarea设置成与input组件类似,仅在获得焦点时才为原生组件

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 依靠的温暖
    依靠的温暖
    2019-05-20

    请问这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题

    2019-05-20
    有用
    回复 1
    • YyW
      YyW
      2019-09-27
      textarea失去焦点的时候隐藏,显示textview,点击textview的时候显示textarea,并获取焦点,隐藏textview
      2019-09-27
      回复
  • YyW
    YyW
    2019-01-14
    <custom style="height:{{CustomBar}}px;z-index:2000px;">
      <bar class="fixed" style="height:{{CustomBar}}px;padding-top:{{StatusBar}}px;">
        <navigator class='action' open-type="navigateBack" delta="1" hover-class="none">
          <icon class='icon-back' /><text class='text-cut width-360rpx' space='ensp'> {{title}}</text>
        </navigator>
      </bar>
    </custom>
    <!--输入栏 start-->
    <view class="containers">
      <!--form start-->
      <form bindsubmit="formSubmit">
        <view class="weui-cells weui-cells_after-title form-margin-top">
          <view class="weui-cell">
            <view class="weui-cell__bd">
              <textarea name="reason" value='{{reason}}' maxlength="200" class="weui-textarea" placeholder="请输入用车原因" style="height: 3.3em;" bindinput="bindReasonInput"/>
              <view class="weui-textarea-counter">{{reasonIptCount}}/200</view>
            </view>
          </view>
        </view>
        <view class="weui-cells__title">起点</view>


    默认页面

    页面上滑内容与标题重叠

    2019-01-14
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-14

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)和相关截图

    2019-01-14
    有用
    回复 2
    • YyW
      YyW
      2019-01-14

      好的,我在评论栏给出了,麻烦看下,谢谢了

      2019-01-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-14回复YyW

      麻烦按照教程来提供下代码片段

      2019-01-14
      回复
登录 后发表内容