收藏
回答

小程序怎么事件触发刷新当前页面???急

就像购物车,我删除了某个商品之后刷新当前页面。重新加载新数据

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • (scy)
    (scy)
    2021-03-16

    this的作用域不够,在删除事件加入let _this = this

    然后_this.onLoad()就OK了

    2021-03-16
    有用 3
    回复 1
    • 大俊
      大俊
      2021-10-05
      简单有效
      2021-10-05
      回复
  • 栀虞
    栀虞
    2019-11-06

    楼主,我也遇到了这样的问题,我遇到的是点击领取按钮领取对应的金额,然后刷新页面领取按钮消失页面金额数据改变,用了this.onLoad()还是不起作用,你这个是怎么解决的

    2019-11-06
    有用 3
    回复
  • 陌路尽微凉
    陌路尽微凉
    2018-06-12

    如果是直接删除的话,获取要删除那一项的索引或者标识,直接去data里面的对应的数组里面去删除这一项,然后再次setData(),即可

    2018-06-12
    有用 3
    回复 3
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-06-12

      谢谢啦,已经弄好了

      2018-06-12
      回复
    • Z菩提树下1
      Z菩提树下1
      2020-09-24
      这个方法挺好
      2020-09-24
      回复
    • 🇲
🇾
🇿
      🇲 🇾 🇿
      2020-12-20回复wྂ・ε
      怎么弄的
      2020-12-20
      回复
  • 大漠孤烟
    大漠孤烟
    2018-06-09

    没有刷新页面的功能,页面数据都是异步请求获取的,你删除某个商品的时候,直接再请求一次数据,更改页面的数据就可以了。

    2018-06-09
    有用 1
    回复 3
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-06-11

      嗯嗯,已经弄好了,谢谢老哥

      2018-06-11
      回复
    • logic
      logic
      2018-06-11

      删除某个商品,连再请求的必要都没有了,更别说刷新页面。只需要删除页面data相应数据。

      早在PC时代,就倡导AJAX无刷新修改页面内容,你这是倒退。

      看下图,整个删除过程,只请求了一次




      2018-06-11
      4
      回复
    • 小猪快跑
      小猪快跑
      2019-08-28回复logic
      嗯嗯,你字多,赞给你了
      2019-08-28
      回复
  • 刘弘愿
    刘弘愿
    2018-06-09

    onPullDownRefresh

    wx.startPullDownRefresh()

    wx.stopPullDownRefresh()


    2018-06-09
    有用 1
    回复 8
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-06-09

      这个不是要滑动屏幕才会触发么?我是想要那种点击某个按钮触发刷新当前页面,有么???

      2018-06-09
      回复
    • 2018-06-09回复wྂ・ε

      删除后 重新调下列表的接口试试看

      2018-06-09
      1
      回复
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-06-09回复

      又可以了,可以的这个方法。谢谢老哥

      2018-06-09
      回复
    • 刘弘愿
      刘弘愿
      2018-06-11

      wx.startPullDownRefresh() 直接执行这个就相当于手动下拉刷新啊

      2018-06-11
      回复
    • 2019-03-18回复

      做着做着就做懵逼了,然后然后看到这里的回答,,,,谢谢,,,,,爽朗了

      2019-03-18
      回复
    查看更多(3)
  • lhd
    lhd
    2022-05-11

    楼主是怎么解决的呢,小弟也遇到同样的问题

    2022-05-11
    有用
    回复 1
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2023-07-27
      我现在才看到,还来得及么
      2023-07-27
      回复
  • 四分之一赛道
    四分之一赛道
    2020-11-05

    对啊,我用组件做了一个签到的页面。点击签到后我要立刻改变当天的背景色

    2020-11-05
    有用
    回复 1
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2020-11-26
      评论有答案,或者你点击之后api重新加载数据
      2020-11-26
      回复
  • 玩物
    玩物
    2018-06-12

    可以通过事件总线, 提前绑定要更新页面的实例, 通过setdata去更新


    2018-06-12
    有用
    回复 3
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-06-12

      谢谢啦,已经弄好了

      2018-06-12
      回复
    • 2019-05-17回复wྂ・ε

      怎么弄的呀?我试了好多方法都不行

      2019-05-17
      回复
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2019-05-24回复

       这里有,评论里面

      2019-05-24
      回复
  • 2018-06-12

    楼主,这个问题我也遇到,最后怎么解决的?

    2018-06-12
    有用
    回复 1
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-06-12

      你是删除商品然后获取新数据么???

      2018-06-12
      回复
  • 异步加载
    异步加载
    2018-06-09

    调用onLoad()或者wx.redirectTo 到当前页面

    2018-06-09
    有用
    回复 1
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-06-09

      不行,一开始就这样想的,试了没用

      2018-06-09
      回复
登录 后发表内容