收藏
回答

wx.getImageInfo()无法加载http开头的图片吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getImageInfo() 工具 6.6.6 2.0.0


你好,我使用Canvas去画一组图片,所以需要先下载本地再去进行画。

但是在这个过程中,使用wx.getImageInfo()这个Api去获取下载图片地址信息的时候,在模拟器中都是一致可以的,在真机中却不行。真机中只有远程调试模式的时候可以去下载并获取到这些图片信息。图片是以http开头不是https的。


请问应该如何处理呢?

下面是我的对应的截图




最后一次编辑于  2018-05-14
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Stranger
    Stranger
    2018-05-31

    这个要配置downloadFile合法域名,你把 img.aiyaapp.com 这个域名添加到里面。  然后图片url必须是https开头的,  http在正式版是不行的

    2018-05-31
    有用
    回复
  • Jason Z.
    Jason Z.
    2018-05-29

    遇到同样的问题了 请问后来怎么解决的?

    2018-05-29
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-14

    请求的是配置的合法域名里的图片吗

    2018-05-14
    有用
    回复 1
    • 黎伟杰
      黎伟杰
      2018-05-15
      是啊。比如这个图片地址:http://img.aiyaapp.com/zupu/cedf6b8e439dab56b200d51a8b2b9033.jpg 真机上使用getImageInfo就不能显示,除非是远程调试模式下面或者是模拟器中。
      2018-05-15
      回复
  • 黎伟杰
    黎伟杰
    2018-05-14

    还无法调试,因为调试模式下面是可以成功加载的。。。

    2018-05-14
    有用
    回复 1
    • 归来
      归来
      2020-07-08
      最后怎么解决的呢
      2020-07-08
      回复
登录 后发表内容