收藏
回答

getApp 返回 undefined 的问题

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug IOS 12 Iphone 7plus 2.6.4

- 小程序如果是第一次开启,onShow 中 getApp() 返回了 undefined,第二次就正常了


- 预期表现

正确返回 app。按照生命周期来理解,onShow 应该是在 app 实例化之后才会去调用才更合适


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Dem


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-17

    没复现你所描述的问题

    2019-06-17
    有用
    回复 10
    • Amin
      Amin
      2019-06-17

      console.log(getApp())

      你的app是全局变量?

      2019-06-17
      回复
    • Amin
      Amin
      2019-06-17回复Amin

      是在 app.js 中的 onShow 中,页面级别的没问题

      2019-06-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-17回复Amin


      2019-06-17
      回复
    • 关耳白告予
      关耳白告予
      2019-08-29回复是小白啊
      真的是醉了。说了是在 app.js 中的 onShow 中
      2019-08-29
      回复
    • 糊涂先生、
      糊涂先生、
      2020-05-22回复关耳白告予
      都已经在app.js里面, 还调用getApp()而不是直接用this, 约等于脱了裤子放屁!
      2020-05-22
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容