收藏
回答

小程序是又双叒叕改变用户权限的获取标准了么?……

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1901230

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

更新工具前从来没有任何提示和问题,但是更新工具后告诉我appJSON的permission,scope.userInfo等权限获取字段无效了……



- 预期表现

预期其表现应该是正常获取用户权限,没有此条警告


- 复现路径

设置permission就有这个问题


- 提供一个最简复现 Demo

请参考代码段


- 还有什么想说的

是不是标准又双叒叕改了?……记得之前改过一次提示警告说以后不再反复提示……

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-14

    这边只设置socpe.userLocation没有出现你说的那个警告哦,目前只支持socpe.userLocation其它的都先不需要哈

    2019-02-14
    有用 1
    回复 2
    • 2019-02-19

      如果permission 中只支持scope.userLocation,那么应该在官方文档中说明清楚,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/authorize.html,你这里列了一堆列表,这里才说只支持地理位置权限获取。别搞事啊da 胸弟

      2019-02-19
      1
      回复
    • 2019-02-21

      我的确无数次出现这个警告。

      另外我是根据授权部分的说明推测出来这个写法的,没想到只支持scope.userLocation

      希望能在文档中说明一下

      2019-02-21
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-02-14

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/config.html#permission

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ea276b44928f7e8d73d0a65b801?page=4#comment-list

    可以看下这两个,目前只支持userLocation这一个字段,另外两个字段暂时无效,所以会给出警告

    2019-02-14
    有用 1
    回复 3
    • 2019-02-14

      哦……

      还有一个问题,我socpe.userLocation也的确在app.json设置了:

      {
       
        ...
       
        "permission": {
       
          "scope.userLocation": {
       
              "desc": "小程序需要这项权限用以标记您的位置"
       
          }
       
        }
       
      }

      它还是会提示告警这是为啥……?


      2019-02-14
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-02-14

      能正常调用接口吗

      2019-02-14
      回复
    • 2019-02-14回复var 友原

      的确是能用来定位,就是不知道为啥告警,心虚……

      2019-02-14
      回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-17

    真机上不会,开发工具上会提醒

    2019-02-17
    有用
    回复
  • 来一间
    来一间
    2019-02-16

    只要地址声明就好了

    2019-02-16
    有用
    回复
  • 2019-02-14

    这次更新后地理位置也弹警告了……?……

    之前的确没有这个提示啊……另外,我也的确按照这个方式写了(请参考上面的BUG截图)怎么还会有这个警告?

    2019-02-14
    有用
    回复
登录 后发表内容