收藏
回答

如何解决warning:可能无法在真机上读取js/json/wxml/wxss 文件路径?

这个warning怎么解决。本质是个什么问题?

在微信开发者工具中,报告的一系列类似warning: “可能无法读取 resource/default.res.json 文件编译后项目内的 js/json/wxml/wxss 文件路径在真机上可能无法读取”

回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 子不语
    子不语
    2020-01-20

    你,要不,截个图?

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧(唏嘘也有小尾巴了,可惜是假的)

    2020-01-20
    有用 3
    回复
  • 毛毛熊
    毛毛熊
    2020-06-29

    分享一个屏蔽此类警告的方法:

    game.json里加入以下代码即可

    console.warnCustom = console.warn;
    console.warn =function(res){
        if(typeof res =="string"&&res.indexOf("文件路径在真机上可能无法读取")>-1 ){
            return;
        }else{
            console.warnCustom(res)
        }
    
    
    }
    console.groupCustom = console.group;
    console.group =function(res){
        if(typeof res =="string"&&res.indexOf("读取文件/文件夹警告")>-1 ){
            return;
        }else{
            console.groupCustom(res)
        }
    }
    
    2020-06-29
    有用 2
    回复 2
    • 沈欢
      沈欢
      2020-06-29
      加在game.js里,确实清静了,高..
      2020-06-29
      回复
    • J.C
      J.C
      2020-12-03
      这种自慰的方法有啥用啊。。。。而且我这边是它是真没读。旧模拟器没问题一升级就不读了。
      2020-12-03
      1
      回复
  • 北冥有池塘
    北冥有池塘
    2020-06-04

    game.js里面把warm方法覆盖掉就好了:

    console.warn =function(res){

        if(typeof res =="string"&&res.indexOf("可能无法读取")>-1 ){

            return;

        }else{

            console.log("【warm】:"+res)

        }

    }

    2020-06-04
    有用 2
    回复 3
    • 毛毛熊
      毛毛熊
      2020-06-29
      有用啊,兄弟,怎么没人给你点赞呢
      2020-06-29
      回复
    • 国家重点扶贫对象
      国家重点扶贫对象
      2020-11-03
      我的不仅是警告的问题。 问题是我是真的有json文件在里面无法读取出来啊
      2020-11-03
      回复
    • J.C
      J.C
      2020-12-03回复国家重点扶贫对象
      解决了吗?我的同样,文件在目录里面它不读。旧模拟器没问题。
      2020-12-03
      回复
  • 龙
    02-28

    同样问题,逛了几天论坛,没见过官方有意义的回复。微信小游戏开发这么萧条吗,各种问题

    02-28
    有用
    回复
  • 二月  末     .
    二月 末 .
    2021-12-23

    有答案了吗?

    2021-12-23
    有用
    回复
  • 大罗
    大罗
    2021-06-05

    是的,求解决,现在就是希望能够把文件放到真机上,可以读取到。小程序的预置数据,应该怎么弄?

    2021-06-05
    有用
    回复
  • 薛富荣
    薛富荣
    2020-09-20

    我这报这个错,是由于资源服务器,下载超时导致的。更换了新的资源服务器,一切ok

    2020-09-20
    有用
    回复
  • Kellen
    Kellen
    2020-07-06

    同样问题,在真机上面真的无法读取导致全部显示异常

    2020-07-06
    有用
    回复 1
    • 梵尚
      梵尚
      2020-09-12
      哥们最后解决了么?一个HelloWorld都没法在真机跑起来呢。。
      2020-09-12
      回复
  • 沈欢
    沈欢
    2020-06-29

    真机一片红,100多个错误,试了好多方法都无法解决,

    但已正确读取了所有JSON,不影响游戏。

    但这种错误能否过审?

    Error: not node js file system!path:subpackages/plist/import/44/44fa3989-6052-4a40-a315-ba537b44a492.214db.json; go __invokeHandler__



    2020-06-29
    有用
    回复
  • 一石流
    一石流
    2020-06-09

    我也遇到了这个问题,而且不仅仅是警告而已,我上传代码的时候还会报错

    Error: ENOENT: no such file or directory, open 'xxxxxx\build\wechatgame\res\import\1e\1e6b442e-fdf6-49a2-ba66-c02ad74e9cdb.json'

    2020-06-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签