收藏
回答

自定义tabbar怎么让页面跳转时不闪动

项目需求:在项目中有两个tabbar,即两个底部导航栏;目前一个使用的是微信官方的,另外一个是自定义的tabbar使用的是wx.reLaunch让页面来回跳转,但是在跳转时会出现页面闪动的情况(这样用户体验很差),麻烦问一下,怎么能不让页面出现闪动(原生开发没有用框架)?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-03-24

    使用缓存

    2019-03-24
    有用 1
    回复 1
    • 别离开
      别离开
      2019-03-25

      大佬能不能具体说一下实现的逻辑?

      2019-03-25
      回复
  • 龙大llong
    龙大llong
    2020-03-30

    可以这么尝试一下哦!


    switchTab(e) {
      const data = e.currentTarget.dataset
      const url = data.path
      wx.switchTab({url})
      
      // this.setData({
      // selected: data.index
      // })
      
      }
    


    2020-03-30
    有用
    回复 1
    • 沐千熏
      沐千熏
      2022-06-30
      这个得将 路径加到app。json文件中去。这样就会将自定义的底部导航栏加到小程序自带的里面去了
      2022-06-30
      回复
  • 2019-04-02

    可以考虑有导航栏的页面都做成组件,而不是一个页面,点击tab,切换组件显示就行了。

    2019-04-02
    有用
    回复
  • 黑色幽默
    黑色幽默
    2019-03-24

    自定义导航有这个问题,我目测是因为自定义导航采用的是组件的生命周期

    2019-03-24
    有用
    回复
登录 后发表内容