收藏
回答

如何使用一个小程序版本,来满足直播插件用户,和无需直播插件用户送审?

我们是服务商。如何使用一个小程序版本,来满足直播插件用户,和无需直播插件用户送审?

1、直播插件引入,放在app.json中。不需要直播权限的小程序送审报错。miniprogram has no permission to plugin[wx2b03c6e691cd7370] )

2、尝试动态引入直播插件。在给客户小程序commit代码时,通过ext.json来控制,是否引入直播插件。同样的问题:

(1)默认ext.json中有引入插件,直播小程序可送审,普通小程序无法送审miniprogram has no permission to plugin[wx2b03c6e691cd7370] )

(2)默认ext.json中无插件引用,通过commit代码时,动态写入ext.json。普通小程序正常送审,直播小程序跳转链接正常,但无法正常跳转到直播间。

如何使用一个小程序版本,来满足直播插件用户,和普通用户送审?




最后一次编辑于  2020-03-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HELLO WORLD 27TH
    HELLO WORLD 27TH
    2020-03-10

    1.发现,用ext.json可以代替app.json或者分包里面的插件引入。

    2.如果自己想动态的控制是否添加组件,可以在commit上传代码时控制。需要直播,在ext_json中加入plugins参数,并且recompile设置为true;不需要直播,去掉对应的配置。亲测直播组件可正常使用。

    {

        "extAppid": "xxxxxxxxxxx",

        "ext": {

            "domain": "https:\/\/xxxxxx.xxxxx.cn",

            "appid": "xxxxxxxxxxx",

            "cdnUrl": "https:\/\/xxxxxxx.xxxxxxx.cn\/",

            "live_status": 1,

            "live_url": "plugin-private:\/\/wx2b03c6e691cd7370\/pages\/live-player-plugin"

        },

        "window": {

            "backgroundTextStyle": "light",

            "navigationBarBackgroundColor": "#fff",

            "navigationBarTitleText": "WeChat",

            "navigationBarTextStyle": "black"

        },

        "navigateToMiniProgramAppIdList": [

            

        ],

        "plugins": {

            "live-player-plugin": {

                "version": "1.0.2",

                "provider": "wx2b03c6e691cd7370"

            }

        },

        "recompile": true

    }

    2020-03-10
    有用 1
    回复 10
    • 🇱 ⁶⁶⁶
      🇱 ⁶⁶⁶
      2020-03-11
      因为插件比较大,如何在ext.json中定义subpackages子包插件
      2020-03-11
      回复
    • 🇱 ⁶⁶⁶
      🇱 ⁶⁶⁶
      2020-03-11
      如果在app.json中的子包里引入插件,不需要直播权限的小程序是否会报这个:miniprogram has no permission to plugin[wx2b03c6e691cd7370] )
      2020-03-11
      回复
    • 🇱 ⁶⁶⁶
      🇱 ⁶⁶⁶
      2020-03-11
      recompile: true上传代码会失败
      2020-03-11
      回复
    • HELLO WORLD 27TH
      HELLO WORLD 27TH
      2020-03-12回复🇱 ⁶⁶⁶
      对,因为插件放在ext.json里面会归到珠宝里面去,所以会很大
      2020-03-12
      回复
    • HELLO WORLD 27TH
      HELLO WORLD 27TH
      2020-03-12回复🇱 ⁶⁶⁶
      miniprogram has no permission to plugin[wx2b03c6e691cd7370] ) 这个问题解决就是,小程序代码里面不用引入;后台在撒花上传代码是控制,需要直播权限的,在commit代码时,加plugins和recompile,否则不加。可以试试
      2020-03-12
      回复
    查看更多(5)
  • 一路向北丶
    一路向北丶
    2020-06-03

    大哥,我也碰到这个问题啊,能请教下吗?我们后台提交ext.json最后app.json 没有被替换掉。也是为了动态控制这个直播插件

    2020-06-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签