收藏
回答

本地调试发送订阅消息,返回:40003 invalid openid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug /subscribe/send 工具 6.5.3
{
    "access_token": "40_GNyOKt0mrkbJJUjcwAfKJ6ZQ3JuL1I9YbXJ0qeVMq58UWHpLp7oWgtqM0vxxxxxxxY",

    "touser": "oPQz15Dd0Whxxxxxxxxx",

    "template_id": "TEMPLATE_ID",

    "data": {

        "name1": {

            "value": "test"

        }

}

反复确认 access_token 和 touser 无误,但还是返回 invalid openid


https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-12-09

    你好,

    1:查看下openID是公众号下的用户openID,不是小程序的openID

    2:查看下你的请求链接最后是否添加分号或者其他字符串

    3:40003是指touser字段openid为空或者不正确

    2020-12-09
    有用
    回复 6
    • lEo
      lEo
      2020-12-10
      1. openID确实是用户的openID
      2. 请求链接没有其他字符串
      2020-12-10
      回复
    • lEo
      lEo
      2020-12-10
      这个接口需要发布小程序后才能使用吗?
      2020-12-10
      回复
    • Lee
      Lee
      2022-12-12
      发送订阅消息,touser:openid 是需要公众号下的用户openid是吗?
      2022-12-12
      回复
    • 模拟
      模拟
      2023-02-14
      在服务器上就可以,在本地就不行
      2023-02-14
      回复
    • 许锴
      许锴
      2023-03-02回复lEo
      问题解决了吗,openID是需要公众号的的openID吗
      2023-03-02
      回复
    查看更多(1)
  • 许锴
    许锴
    2023-03-02

    小程序发送订阅消息,需要用户关注公众号吗,还是说用小程序的openID就可以发订阅消息了,相关授权已完成的前提下

    2023-03-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签