收藏
回答

小程序中有什么方法可以应用lottie吗?

小程序中怎么样才可以应用lottie动画,希望官网能够增加此类功能。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 景夏
    景夏
    2022-05-18

    结合使用将canvas放在swiper里面,滑动swiper的时候canvas不会被隐藏,直到完全翻页才会隐藏

    2022-05-18
    有用
    回复
  • 飘,,,,,
    飘,,,,,
    2021-07-05

    1、微信开发者工具中 详情---->使用npm模块---->基础库版本用最新的版本

    2、安装插件: npm install --save lottie-miniprogram   (请注意如果你是在插件中使用,那么你需要进入plugin文件夹下执行这些操作)

    3、npm init  一直按回车,初始化npm模块信息

    4、打开微信开发者工具,在菜单栏点击 工具---->构建npm。  此时目录中会生成一个文件夹miniprogram_npm

    下面开始使用(注意调试一定要以真机为准)

    假设在首页index文件夹下面做此功能。文件夹下面文件是index.js    index.json    index.wxss   index.wxml

    1、将lottie.json文件(动画生成的json)放入此文件夹下面

    2、将lottie.json文件文件名改为.js  之后打开lottie.js。文件开头加上前缀module.exports= 

    3、index.js中: 

        import lottie from 'lottie-miniprogram'

        onReady: async function () {

          wx.createSelectorQuery().in(this).select('#canvas').node(res => {

            const canvas = res.node

            const context = canvas.getContext('2d')

            canvas.width = 200

            canvas.height = 200

            lottie.setup(canvas)

            lottie.loadAnimation({

              loop: true,

              autoplay: true,

              animationData: require('./lottie.js'),

              rendererSettings: {

                context,

              },

            })

          }).exec()

        }

    4、index.wxml中 <canvas id="canvas" type="2d" style="width: 200rpx; height: 200rpx;"></canvas>


    2021-07-05
    有用
    回复 2
    • 飘,,,,,
      飘,,,,,
      2021-07-05
      踩坑3小时才解决,差点要放弃了。希望对后来者有帮助
      2021-07-05
      回复
    • 晓聪
      晓聪
      2023-06-06
      用这个方法后会报错:TypeError: eval is not a function。楼主有遇到这个问题吗
      2023-06-06
      回复
  • 侯元珍
    侯元珍
    2020-10-29

    小程序安装lottie-miniprogram之后超过了限制的大小,请问怎么解决呢?


    2020-10-29
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-01

    尝试下官方的

    https://github.com/wechat-miniprogram/lottie-miniprogram

    2019-09-01
    有用
    回复
  • 怀朔
    怀朔
    2019-07-17

    坐等官网支持。现阶段可以参考我的实现:https://github.com/zxbin2000/lottie-miniapp

    2019-07-17
    有用
    回复 1
    • ᅟᅠ
      ᅟᅠ
      2019-08-16
      你好,请问这个是不是不能控制动画?
      2019-08-16
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-18

    你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2019-04-18
    有用
    回复 2
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-07-03

      any update?

      2019-07-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-04回复陈式坚

      not yet

      2019-07-04
      回复
登录 后发表内容