收藏
回答

空格导致无效问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1902010

- 例如我的代码正确是这样:

<button catchtap='onEnrolClick' disabled='{{overTime}}' >

但是不知道什么操作,使代码变成了这样:

<button catchtap='onEnrolClick ' disabled='{{overTime}} ' >

注意到变化:onEnrolClick 后面多了一个空格, overTime的双大括号后面也多了一个空格

导致结果:onEnrolClick方法失效,overTime 永远无效,致使按钮不可用


这样就很难找到为什么代码无效的原因,非常捉急,都遇到好几次了,都是空格惹得祸,也不知道有其他开发者遇到过这样的问题没,

希望工具开发人员注意到这个问题,我也不知道什么原因导致的,反正就是引号里无辜多出空格,导致代码失效



最后一次编辑于  2019-04-26
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-08-19

    我跟你情况一样 ,真坑

    2019-08-19
    有用
    回复 2
    • 古月
      古月
      2019-08-19
      是啊
      2019-08-19
      回复
    • 2019-08-19回复古月
      你看我帖子,有只黄猫找到了问题原因
      2019-08-19
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-26

    你好,麻烦更新一下开发工具再试试:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/stable.html

    2019-04-26
    有用
    回复 4
    • 古月
      古月
      2019-04-26

      工具已更新,如果引号里多了一个空格还是无效的,

      之前是什么原因导致多出一个空格是不知道的,我现在只能故意让多出一个空合格,结果还是一样,代码无效

      2019-04-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-26回复古月

      这个版本也会有多空格的情况吗?还是手动加的?之前的空格呢 是自己加的么?

      2019-04-26
      回复
    • 古月
      古月
      2019-04-26回复灵芝

      就是不知道多空格的情况是怎么出现的  也没法重现  刚才我是手动加的  之前是无辜出现(不知道什么操作导致)

      2019-04-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-26回复古月

      那麻烦复现的时候记下复现路径,然后再反馈哈

      2019-04-26
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-26
    没遇到过
    2019-04-26
    有用
    回复
登录 后发表内容