收藏
回答

getPhoneNumber接口安卓和苹果端表现不一致的bug

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 安卓和苹果任意系统版本 红米4 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

调用getPhoneNumber接口,安卓下回执行调用页面的onHide钩子,授权结束后,还会执行一次onShow钩子,苹果下不会执行

- 预期表现

苹果和安卓表现一致,要么都执行,要么都不执行

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-14

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    可以先用变量控制不执行onHide/onShow里面的逻辑

    2019-02-14
    有用
    回复 1
    • 皓月叶舞
      皓月叶舞
      2019-02-14

      ok

      2019-02-14
      回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-12

    你的iphone下的微信是什么版本的? 最新版本的好像都会有一个蒙层

    2019-02-12
    有用
    回复 3
    • 皓月叶舞
      皓月叶舞
      2019-02-12

      iphone是7.0.3 安卓也是最新版本,蒙层都有,但是表现的却不一致,iphone下这个蒙层出来后 并不会隐藏此页面,也就是说onHide钩子不会执行,但是安卓会执行onHide钩子

      2019-02-12
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-02-12回复皓月叶舞

      那这个可能是官方的问题了,我还没遇到过

      2019-02-12
      回复
    • 皓月叶舞
      皓月叶舞
      2019-02-12回复吴奕群

      是的 我今天也是偶然发现的

      2019-02-12
      回复
登录 后发表内容