收藏
回答

关于海外地图

大家好!


请教大家一个关于海外地图的问题:

我们的客户主要需要在国外使用小程序,比如日本。我们测试中发现。打开地图时默认是腾讯地图。定位的地址是日本,但是除了一个红点坐标没有任何细节信息。放大到一定程度后会自动变成bing地图,这时该有的地图细节才出现。平移到中国后自动变成腾讯地图,该有的地图细节都直接出现。再移动出国又变成bing地图。是否可以理解,微信自己内部做了处理,根据查看地址在腾讯地图和bing地图间自动切换。只不过因为默认地图是腾讯地图,所以第一次进入地图时是腾讯地图的界面。可以如上理解吗?

另,虽然是两张地图,但是因为api一样,对开发者来说用法都一样不用关心api之后的东西。可以这样理解吗?


请大家指教,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-07-17

    是否可以理解,微信自己内部做了处理,根据查看地址在腾讯地图和bing地图间自动切换。


    是的。小程序有处理,会根据情况选择两种地图数据源。对开发者来说 API 相同。

    2018-07-17
    有用
    回复 14
    • 王晓冬
      王晓冬
      2018-07-17

      非常感谢!


      另请问一个问题:

      我们在安卓系统上测试都没问题,但是ios上无法显示地图,是一片空白。对ios有什么特别限制吗?或ios和微信版本要多高才能支持小程序的地图api?谢谢!

      2018-07-17
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-07-17

      是说海外地图空白?

      2018-07-17
      回复
    • 王晓冬
      王晓冬
      2018-07-18回复LastLeaf

      是的,在苹果上只有一个国家(日本)的边界轮廓线,然后内部什么都没有,放大几次也不行。

      如果是安卓系统就完全没问题。



      2018-07-18
      回复
    • 微信技术专员-aizen
      微信技术专员-aizen
      2018-07-18回复王晓冬

      你好,请问有没有可复现问题的代码片段呢?

      2018-07-18
      回复
    • 王晓冬
      王晓冬
      2018-07-18回复微信技术专员-aizen

      谢谢回复!

      纠正一点:用苹果打开时地图上完全什么都没有,白板一块,连右下角地图引擎的小图标和小按钮都没有。

      下面是我们的代码,很简单的一段。但是在安卓系统和苹果系统上完全表现不一样。不知是否要对苹果特别处理?请多指教!谢谢!


      const app = getApp()


      Page({

       onLoad: function () {

         console.log("index.js onLoad")

         wx.openLocation({

           latitude: 43.110592, // Latitude, floating number, between 90 and -90

           longitude: 141.334989, // Longitude, floating number, between 180 and -180

           name: '', // Location name

           address: '', // Detailed description of address

           scale: 1, // Map scale level, integer value, between 1 and 28. It is the maximum value by default.

           infoUrl: '' // Hyperlink displayed at the bottom of the location viewing interface, which can be clicked to view the URL

         });

       }

      })


      补充说明:

      苹果手机3台都是ios 11.4,微信都是最新版6.7.1.  一台在日本测试,2台在中国测试。而且奇怪的是那台在日本的iphone,可以用摩拜小程序打开日本的地图,完全正常。

      安卓的都没问题就不列出来了。


      2018-07-18
      回复
    查看更多(9)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-17

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00048a3a854600a848c61cf7e5c800&highline=%E5%9B%BD%E5%A4%96%E5%9C%B0%E5%9B%BE ,你好,你可以参考下

    2018-07-17
    有用
    回复 1
    • 王晓冬
      王晓冬
      2018-07-17

      谢谢!

      但是完全没有细节信息!这个网页早看过了。

      2018-07-17
      回复
登录 后发表内容