收藏
回答

关于网页版微信无法登陆以及wechat全平台使用的问题

具体环境

说一下具体环境吧,由于工作原因必须在ubuntu18.04.03下开发,目前遇到的问题是ubuntu下没有官方的客户端。

解决方案

1.使用网页版

使用微信网页版的时候出现的问题,有点时候是弹窗提示,有的时候是返回弹窗内容在页面

网页版出现这个限制后的后果是网页版无法登陆,以及各种基于网页版封装的第三方微信客户端也不可用,当然我知道这个使用第三方封装客户端不对,但是你没有啊,或者说下边另外2个方案仍然存在bug

2.使用docker封装的wechat

这个比较好理解,容器化作为一个后端技术的热门方向,容器内部与宿主机之间的环境隔离确实可以在一个linux系统上跑windows的容器。不过这个方案有个bug就是类似于 使用docker start container后 ,通过docker ps | grep wechat 可以发现容器状态up,已经是启动了,但是界面不显示???

3.使用deepin-wechat

这个目前看起来是我唯一能用的方案了,wine已经很成熟了(参考blog很多),但是这个目前存在4发个问题

第一个,deepin-wechat里wechat版本还在2.6.6当前最新已经2.9(2020-4-25 05:18:23)

第二个,使用deepin--wine经常出现屏幕显示一个黑块的bug,要通过频繁的退出再登录才可以解决,但是还会出现运行一段时间后出现黑色小块的地方会出现一个白色小块的问题???

第三个,在deepin-wechat发送文件时,如果文件名含有中文字符,发送文件会出现一大堆乱码文件,当然这个是由于win使用gbk而ubuntu默认utf-8的问题

第四个,deepin--wechat无法发送图片,这个是最不能忍受的,就是图片后缀改为txt也无法发送,每次用手机拍摄屏幕都会有人让饶罗翔老师教我截图

你会说2和3跟微信官方有什么关系?如果没有1这种莫名其妙的事情,那么会有2和3这些破事吗?对于微信,最多就是个im工具,以及微信小程序开开发。我就奇了怪了我又不发什么反动涩情引战言论,有没有吐槽辱骂过鹅厂,何况还给鹅厂贡献了好几万的q币。


我也没有说给小龙教一下怎么做微信,你们不搞个linux下的wechat也就罢了,但是要么能解决一下1的问题,要么跟金山网易搜狗一起在国产化适配的路上和deepin或者优麒麟配合一下?最起码能让我传个图片啊。能不能有联想发行y9000x的态度啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Huan (李卓桓)
    Huan (李卓桓)
    2020-04-27

    你可以试一下 DoChat:a Dockerized WeChat (盒装微信) PC Windows Client for Linux 。

    https://github.com/huan/docker-wechat

    你提到的二、三、四这三个问题应该是都已经解决了的。

    P.S. 我是这个项目的作者

    2020-04-27
    有用
    回复
  • 我也想和你一样优秀
    我也想和你一样优秀
    2020-04-25

    金箍棒不要提双系统和水果本

    2020-04-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签